※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

今日から20週に入りました🎵予定日は9月30日、男の子と判明しています👶東…

今日から20週に入りました🎵予定日は9月30日、男の子と判明しています👶東京都国分寺市に住んでいます😊

フルタイムの仕事しながらのマタニティー生活、正直「やっと折り返しかぁ~🙌長いなぁ💦」と思っています、笑。でも、やっと胎動らしきピクピクしたものを感じてきたので、産休までの残り3ヶ月も頑張ります😄❗妊娠初期の頃、強い母になってね💓と義母に励まされ、その言葉をお守りにしています✨

同じ時期出産予定の方、男の子ママの方、仕事している方、国分寺市在住の方、ぜひとも近況教えてくださいませ😍

コメント

すずめちゃん

私は9月28日予定日です♡
やっと折り返しか〜♡って気持ち分かります!
8ヶ月9ヶ月くらいの妊婦さんに憧れます♡笑

17w頃から胎動感じるようになって
最近では旦那がお腹触って声掛けると反応してくれるようになりました👶🏼💞

• ちー

ちー

コメントありがとうございます🙌
    分かります❗早く8ヶ月になりたいです…😂今が一番体調的には良かったり、お腹もポッコリしてきましたが動きやすい時期で良いのかもしれませんが、この先も長い道のりだなぁと思います✨

そして胎動感じるのすっごく早いですね~👶旦那さまとも胎動を共有できるなんて、本当にうらやましいです💓

すずめちゃんさんは性別は判明しましたか?😊

• 5月13日
  • すずめちゃん

すずめちゃん

最近すぐ体重が増えて、、、、😭😭つらいです!笑

今ではボコボコ蹴って来ますよ〜💞
    ちーさんは感じ始めましたか?😍

性別は7.8割女の子かなー?
    って感じです👧🏻早く確定してほしいです\(^ω^)/笑

• 5月13日
  • ちー

ちー

…❗❗❗
    実はわたしも体重増えてしまって😭
    こないだの健診で妊娠前より4キロ近く増えていて🙇
    食生活が変わったわけではなかったので自分でビックリでした💦
    毎日体重計に乗ることにしました😅
    同じ悩みで親近感わいちゃいます💓

わたしはいまだに胎動が分からなくて鈍感すぎて困っています💦笑
    赤ちゃんとコミュニケーションが取れるようになるのはずっと先のような気がします😂
    せめて自分で心音だけでも確認したいので、機械を買ってみようかと思い始めました…

早く女の子と確定すると良いですね👶💕

• 5月14日
みさき

初めまして!!私も予定日が9月30日で、今日で20週です😊
今日の検診で性別が分かればと思ってます♪
地域は全く違うのですが、私もフルタイムで仕事で、3ヶ月ちょいです☺☺
初出産の為ドキドキしてます!!
状況が似ていたので、ついコメントしちゃいました😊✨
よろしくお願いします♡

• ちー

ちー

コメントありがとうございます🙌

予定日が同じですね❗
    嬉しいです~😍

フルタイムの仕事も同じ状況ですね💪
    わたしは上司と話し合って、産休は8月5日から入ることに決まりました✨
    みさきさんも同じくらいでしょうか?

今日の健診で性別わかると良いですね🎵
    わたしの夫は激しく女の子希望だったのですが、5ヶ月健診で早々に男の子と判明してしまいました、笑❗
    今では気持ちも切り替わったようで、男の子の名前を一生懸命考えています😊

• 5月13日
  • みさき

みさき

ちーさんさん。

私も嬉しいです😊!!
    そーなんですね✨
    3ヶ月切りましたね!
    私は夏場は仕事が忙しく8月31日まで、仕事する予定にはしています☺
    性別も一応女の子と判明しました!!周りが女の子希望だったので良かったかなと😂
    5ヶ月で分かったんですね✨
    旦那様の希望とは違っても、
    性別わかるとより、母親になるんだなぁと実感しました♡
    名前も考えるの楽しいですよね😊

• 5月13日
  • ちー

ちー

みさきさんの職場は夏が繁忙期なのですね💦
    ただでさえ真夏の暑さは大変なので、身重の妊婦には辛い季節になりそうですよね…😣
    どうか無理をせず、休み休みで産休まで過ごしてくださいね❗

そして女の子、おめでとうございます~😍
    周りのご希望が叶って良かったですね💓

• 5月14日
ひとちゃん

こんにちは!私も予定日が9月24日の初マタです^_^
私もフルタイムで、残り3ヶ月で産休入ります。
まだ性別は分からなかったのですが、日々お腹が大きくなるのと胎動を感じられるようになって来ました‼️
お互い身体に気を付けて頑張りましょう😆

• ちー

ちー

コメントありがとうございます😍

ひとちゃんさんもフルタイムなのですね🎵
    お互い、ここまでよく頑張ってますよね🙌笑

仕事をしていると、ついつい赤ちゃんのことを意識せずに働きすぎてしまうこともあり、帰ってきてから後悔したりすることもあります😣
    ひとちゃんさんは上手くコントロールされていますか?

胎動が感じられるのうらやましいです💕
    残り3ヶ月も頑張りましょうね💪

• 5月13日
三兄弟mama

はじめまして♡
国分寺市在住、3人の男の子のママです‼︎
これからもっと胎動が感じられるようになってきますよ(^^)
残りのマタニティー生活無理なく楽しんで下さいね‼︎

• ちー

ちー

コメントありがとうございます💓
    国分寺市在住の先輩ママさんのコメントとっても嬉しいです✨✨

3人の男の子とは、尊敬です😂
    下のお二人のお子さまは保育園や幼稚園に通われていますか?

国分寺市の保育園の状況に詳しくなく、もし何かご存じのことがあれば、また教えていただきたいです😁

今後ともよろしくお願いいたします❗

• 5月13日
  • 三兄弟mama

三兄弟mama

真ん中の子は0歳から保育園に通ってたのですが、下の子を妊娠中に切迫流産になって絶対安静になってしまい、いつ仕事に復帰できるか目処がつかなかった為、退職してしまい保育園も途中退園してしまいました。
    今現在は前の職場に内定として申請してますが2人共待機児童(保留児童)です…ちなみに2年目になります。
    真ん中の子だけ(3歳児クラス)なら入園出来るのですが下の子の方(1歳児クラス)が待機が多く難しい状況です。
    去年は真ん中の子(2歳児クラス)が難しく入れませんでした…
    今年の4月に3園開園したのですが、それでも1歳児クラスは厳しかったです。認可外も空きがありませんでした。
    もし保育園をお考えであれば0歳から入った方が良いかもしれません…
    申し込み人数にもよりますが、フルタイムですと結構入りやすいと思います。

• 5月13日
  • ちー

ちー

参考になるお返事ありがとうございます🙇❗

予期せぬ退職&途中退園だったのですね😢

今も待機されているとのことで、国分寺市も厳しい状況なのですね…
    新しく3園が開園されても厳しかったということは、受入数は大幅には増えていないのかもしれませんね💦

仕事に早く復帰するためにも、0歳入所を目指したいと思ってはいますが、それでも希望が叶えばラッキーなことですね😣

アドバイス本当にありがとうございます❗

• 5月14日

わたしも同じ予定日です😊女の子ですが‥💖パートですが仕事もやってますよー🙌やっと6ヵ月もう6ヵ月ですね( 笑 )残りの妊婦生活楽しみましょー😆

• ちー

ちー

コメントありがとうございます🎵

予定日、同じなんですね❗親近感です🙌
    もう女の子と判明したんですね💓
    性別わかると色々準備できますよね😊

mamaさんもお仕事されているとのことで、同じ状況の方がいると励みになります✨
    残り半分のマタニティー生活も、お互い楽しみましょうね💪😆

• 5月13日