シングルマザーで実家で子育て中ですが、両親との関係に悩んでいます。子供は祖父母が好きですが、家を出るべきか迷っています。同じような経験をした方にお話を聞きたいです。
現在1人子供を育てているシングルマザーです。
実家で子育てしていますが、
両親にイライラすることが多く家を出た方がいいか迷ってます。親の子供に対する対応にいちいち気になってしまって、たまに会うくらいなら我慢できるのかな、と思うと子供と家から出るか悩みます。
ただ、子供は祖父母が大好きなので引き離してしまうようで申し訳ない気持ちもあります。
住むなら実家近くのアパートを探そうかと思っていますが、同じように実家からアパートに出た方いらっしゃいますか?
実家から出て子供と2人でうまくいくのか少し不安で同じような方いらっしゃったらお話聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

おもち
わたしは実家すぐそばにアパート借りて
娘と住んでます!
リアルに100メートルぐらいです!!
土日はご飯食べに行ったり
平日は帰宅する頃に
母が夕飯を玄関に置きに来てくれたり
色々甘えてますが、、、
とにかくストレスが減りました!
私の場合は父だけがストレスで
嫌いではないのですが
亭主関白タイプだし
娘も騒ぐのでお互いに良くなくて😧
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
まさにうちも同じで父が亭主関白でモラハラタイプで子供も元気なタイプです🥲
実家から100m近くていいですね!
実家にいられたらお金もさほどかからないしいいんですが、やっぱり心の安定が1番大事ですよね🥲
差し支えなければお聞きしたいんですが、アパートは1LDKとかですか?🙂
おもち
小学校上がっても
かえりは実家に行ってもらえるので
学童落ちてもいいかなぁと。
2DKです!!
はじめてのママリ🔰
実家によってもらえるとなると確かに学童の心配ないですよね...来年小学校なので参考になります!
アパート間取りもありがとうございました!✨