コメント
MA
意欲ある子は食べるけど、意欲ない子はほんっと食べません🤣!!!そんなもんって思ってて大丈夫です!!!
うちの2人がまさに正反対で、上は意欲なくて悩まされましたが下の子は食べる意欲すごくてこんな違うの🤣って体感しました
食べるの興味ない子の食事ほんと悩まされますよね😭
技術としてはどうですか?好きなものは刺したりすくったりできますか?技術としてはおやつなり好きな食べ物で練習は続けた方がいいと思うけど、使えるようになっても使わないなーって気にしすぎる必要ないですよ😊使えても3歳近くまで手づかみ中心の子も全然います😊
ぴーちゃん
ストレスで疲れるのすっごくわかります。
うちは偏食食べムラ少食すぎるので…
そしてスプーンフォークは使う時もあれば手づかみもあり!
スプーン片手に手づかみて食べるとかもあります😂
フォークとかは本人が持つ気使う気あれば使うのであまりきにしなくても大丈夫と思いますよ🥺
-
ママリ
ほんとに疲れますよねーーー
よく食べて好き嫌いなく食べてくれる子が羨ましいです😭
好きな物はフォーク使ってくれるのでまだいいですかね💦
あまり気にしすぎないようにします😭- 2時間前
ママリ
離乳食初めてからずっと悩まされています🥲
もしかしたら沢山食べる日はこないかもしれないけど気にしすぎないようにします😂
食べる子はほんとにたくさん食べますよね!友達の子は食べる子ばかりであまり食に興味ない子はうちの娘くらいでいつもへこみます😂笑
好きな物は刺せます!すくうのは上手にできないですがすくおうとはしています🥄
上手く使えないと手で食べるって感じです🥹