コメント
はじめてのママリ🔰
月1くらいで会ってましたが、私が引っ越してしまったのでいまは3ヶ月に1回くらいです😊
ママリ
お互い子持ちのリア友ってことですかね?
それなら年1とかですかね…🤔💭
子供いない友達とかとはよく遊びます
-
はじめてのママリ🔰
私は子供いないです
旦那さんに預けますか?- 14時間前
-
ママリ
そゆことですね!
子連れで遊ぶことがほとんどですが、旦那の休みが不定休のこともあって休みが合えば旦那にお願いしてお出かけすることもありますよ☺️- 14時間前
はじめてのママリ🔰
お互い子持ちという事ですか?
子供を預けて友達と遊ぶのは年に1~2回です。うちも主人が日曜日しか休みがないので日曜日が多いですね。
託児所に預けてまで友達と遊ぶってことはしないです。
-
はじめてのママリ🔰
私は子なしです
そうなんですね
それは託児所が高いからですか?- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
費用というより、うちの子は場所見知り人見知りも激しく託児所に連れてくとストレスがすごくて、数日機嫌悪くなったり熱を出したこともありました。託児所は私がどうしても病院に行かないといけない時、外せない用事がある時にしか利用してないです。
私の仲良い子なしの友達は、みんな子供連れてきて!と言ってくれたり、私の家に来てくれたりするので遊ぶ頻度は1~2ヶ月に1回です。なので子供なしで遊びたい時は、主人に預けられる日に合わせてもらっていますし、日曜日が無理だったら私は遊ぶのを遠慮してます!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
その子は何回断っても誘ってくるんですよね- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
日曜日は無理!平日か土曜日遊べる時があったら連絡してね!とはっきり伝えて、それでもしつこく日曜日誘ってくるならフェードアウトしますかね😅- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は平日仕事してるので会えるとしたら土曜日ですね
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ではそのように伝えればいいと思います✨️私は土曜日しか無理!と。それでもしつこく誘われて、嫌ならもう関わらなければいいと思います。
生活が違うので予定が合わないのは仕方ないことです。文章を読むからに少なからずその友達に不満を感じてるのでしょうし、無理して付き合ってく必要もないと思います。- 14時間前
ママリ
私の友達は2歳の子がいるんですが、お互いの旦那が仕事でいない時にワンオペより一緒にいた方が楽しいのでよくお互いの家に行ったり公園に行ったりして一緒に遊んでます。
車で1時間ちょっとのところに住んでるんですが今月も2回遊び、来月も2回遊びます😂
子供を預けて遊びに行ったことはまだないです😵💫
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
友達は家で会うより外食がしたいみたいで
それで、連れてこないですね- 15時間前
-
ママリ
私も遊ぶ時ご飯はいつも外食ですよ!
家で遊んでご飯食べに行く時もあれば、ご飯食べに行って公園で遊んでデザート食べに行って…とか
個室のご飯屋さんなら長居できるし、子連れに優しいカフェとかも意外と多いです💡
でもお友達がお子さん連れて来ないなら、こちらも連れて行きにくいですもんね🥹- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は子供いないです
この間焼肉行って2時間超えそうになった時はめっちゃ時間気にしててつかれました- 14時間前
-
ママリ
それは…遊びたいのか帰りたいのかはっきりしろって感じですね😂
遊んでて疲れちゃうような人とはあまり遊びたくないですね😢- 14時間前
はじめてのママリ🔰
友達に合うのは3ヶ月に1回ぐらいです。
もっと会いたいんですが、都合つく日をなかなかつくれないんですよね🥲
託児所に預けるの、高いですもんね😅
お弁当つくって、おやつ準備して、オムツ、お茶、着替えの用意、持ち物全部に名前書く等準備が大変で、2人預けて安くて5000円、高くて1万5千円ぐらいです🌀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
それだったら、連れてきたらいいのにと思ってます
日曜日だけ遊べるのって中々難しいんですよね- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
お友達のお子さんは小さいですか?
大きくなったら連れてきても大丈夫かもしれないですね😄
うちは大きくなった上の子だけ友達ランチに連れて行ったりしてます!
下の子はまだ小さいので連れて行くと逆に疲れすぎるので、子供を預けられない時はお断りしています。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
友達の子供は2歳ですね
子供さんが小さい時は旦那さんに預けてましたか?- 14時間前
るみり
年1会えれば良い方で、何年も会えていない友達もいます。私は高くても全然託児所預けて遊びに行きたいですが、なかなか簡単に預けられる託児所が近くにありません。
子連れでいいならいつでも行けますが、子供が小さいと全然話せないので、子供がいないほうが良いと思っているかもしれませんねお友達は。
こちらは仕事してますが有給取って友達に予定合わせたりもできるんですが、子供いる他の友達はなかなか予定合いません。
私も日曜しかNGと言われること多いのですが、こちらは主人が日曜も仕事なので見てもらえなくて、なかなか会えません。
土曜は子供の習い事があるとかね。日曜しか無理と言われると、日曜が無理な方からすると困りますよね。
私は割り切って、日曜しか無理ならうちも無理だわー。って感じで諦めてます。奇跡的にどちらかの予定が合ったときに会うしかないかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
しかも、2時間しか会えないからもうラインだけでもいいかなと思ってます- 14時間前
-
るみり
短時間しか会えないんですね。旦那に預けてるならもっとゆっくりできないの?って私なら思ってしまうかもしれません。
ラインでいいと思います。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
心配でゆっくり出来ないみたいです
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
週1くらいの時もあるし、月1とか数ヶ月に1回とかバラバラです(*´˘`*)
同じ友達とは数ヶ月に1回とかですね✨️
-
はじめてのママリ🔰
いつも旦那さんに預けてますか?
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
預けてないです☺️- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
連れて行くんですか?
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
連れて行きますよ😊
周りもみんな子供連れて来ますし🍀- 14時間前
はじめてのママリ🔰
私も預けるなら夫が休みの土日しか無理なので、旦那さんが日曜しか休みないなら、日曜だけと言われるのは仕方ないかなぁと思います💦私も託児所には預けたことないですし、遊ぶために預けようと思ったことないです!
お互い日にちを譲れないなら、子どもありで遊ぶか、遊ばないかしかないですよね😭
私は子どもいない友人とは月1の子もいるし、地元の子達は年に2〜3回です!
相手も子どもがいて子どもありで遊ぶのは3ヶ月に1回くらいで、なしで遊ぶのは年に1回くらいです☺️連れていきたい派の友人も割と多いです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
私の場合は友達が子供連れて行くの嫌って言うから仕方ないですよね- 14時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
真ん中で会うんですか?
はじめてのママリ🔰
私が地元に帰るタイミングか、真ん中のどちらかで会ってます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
子供連れて会いますか?