出産予定日まで27日で不安を感じています。痛みや入院、陣痛のことが心配で毎日泣いています。パニック障害も影響しており、励ましが欲しいです。
初産の不安
出産予定日まであと27日になり
毎日毎日泣いてます。
痛みが怖い。始まりが怖い。産めるかが怖い。
命懸けで自分がなにかあったらと怖い。
計画無痛分娩の予定ですがいつ入院になるのか
その前に陣痛来たらどうしよう。(夜間、休日は麻酔できないので)
耐えられるのか怖い。
と毎日毎日同じことが頭に浮かぶたび不安定になり泣いてます。
元々パニック持ちなのでそれもあって不安が大きくて逃げられないのわかってるけど、逃げたい。
どうか励ましてください。。
- コロ助(妊娠36週目)
コメント
🐻
大丈夫です☺️
私も1人目の時怖くて怯えてましたが、生まれた感動が大き過ぎてすべてふきとびました🥺
すい🌾
大丈夫です!私も怯えてましたが始まれば最早なにも考えられないので、どうにかなります!
他の方の動画を見てイメトレをして挑みましたが理想とはやはり違いました💦
でも、産まれてしまえば終わったぁぁぁぁ!と感動より達成感でいっぱいになりました✨
-
コロ助
他の方の動画を見るともっと不安になるから最近は見るのやめてます💧やはり思い描いた通りにはならないんですね。
- 8時間前
ぴくみん
出産怖いですよね、痛みが想像できないって言うのが怖いですよね🥲
指が少し切れただけでぴーぴー言うような私ですが乗り越えられたので大丈夫です🫶もしパニックになってもお医者さんはプロなのでどうにかしてくれます!
友達もパニックになって薬入れてもらったと言ってました💉
赤ちゃんも痛いの耐えて頑張って出てくるんだと思い気合い入れました!
生まれるまで痛いとは一言も言いませんでしたが、出し終わった後の処置では恥ずかしながら痛いと大声で叫びまくりでした🤣🤣
-
コロ助
痛みの想像もだし、始まりもわからないのも不安で💧いきなり痛くなったら怖いし、痛みに弱いわけではないのですが、未知のことが怖くて😣
- 8時間前
コロ助
陣痛はいきなりくるものですか?それも怖くて。。
🐻
私は破水からでした🙄
普通は徐々に生理痛くらいの痛みからくるものです✨