※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

完母の方々に質問です。生理再開はどれくらいでしたか?私は1歳6ヶ月で、1歳4ヶ月で再開しましたが、その後2ヶ月以上来ていません。病院に行くべきでしょうか?次の子を考えると排卵日も不明で、皆さんは病院に行きますか?旦那は自然に任せるべきと言っていますが、少し心配です。

完母の皆さんどれくらいで生理再開しましたか?

私は1歳6ヶ月ですが
1歳4ヶ月でやっと生理再開しました。
その次の生理が2ヶ月以上来ません。

病院に行った方がいいでしょうか?

また、次の子を考えてる場合
排卵日もわからないのですが
皆さんなら病院に行きますか?
旦那は自然とそこまでする必要ないと言ってます

1人目もたまたまの1度でできたので
深く考えてはないと思いますが
少し心配です。

コメント

はじめてのママリ

4ヶ月で再開しました〜!

産後で再開したばかりだとまだ不安定だと思います。2ヶ月だと私だったらもうちょい様子見ます!が、早く次の子を授かりたいのであれば病院行きます!

排卵のお薬ではなく、一旦生理を起こしてその後に病院の方針にそって自然に待ったり、薬もらったりなどになるかと思います!

はじめてのママリ🔰

私も1歳4〜5ヶ月で生理再開して、まだ今月きてません。
上の子の時もそんな感じで次きたのは1歳8ヶ月くらいでした😊
その時一応子宮がん検診のついでに聞いたら、授乳終わっても数ヶ月は安定しない人もいるから気にしないでって言われました!
まだ心配しなくて大丈夫かと思いますが、気になるときは排卵日が近いかどうかみてもらえますよ✨

はじめてのママリ🔰

授乳まだされてますか?断乳しているのに生理が安定しないのであれば受診がいいかと思います。🤱🏻中は安定しないので病院に行ってもあまり意味がないかと思います💦