※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3人目が産まれ、ダイニングチェア購入で悩んでます。お時間ある方お付き…

3人目が産まれ、ダイニングチェア購入で悩んでます。
お時間ある方お付き合い下さい🙇‍♀️

上の子たち5歳3歳の男の子、末っ子長女が今3ヶ月です。
上の子2人はストッケのトリップトラップを購入してニューボーンセット、ベビーセットを使用して今は何もつけずに普通のイスとして使っています。
末っ子にも同じようにしてあげたいとも思いますが、またトリップトラップが増えるとなると結構大きさがあるので購入を躊躇してしまってます💦
5歳の長男に大人の椅子+クッションにしてトリップトラップはお下がりにしようかと思い、クッションを使ってみたものの長男の座り方がとても悪くなってしまうのでこの案はボツになりました🥲
そんなときインスタで見ていいなと思ったのがバランスイージー🪑
姿勢がよくなりそう!と思いましたが果たして「ちゃんと」座ってくれるだろうか?とも思ったり😓子供の性格上どれだけ注意してもアスレチックのように使いそうで😅

金額的にはトリップトラップでもバランスイージーでも出せないことはないですが、同じような商品でもう少し安いと嬉しいなという気持ちもあります😅

私の中での最優先は姿勢よく座れること。
そして末っ子にニューボーンセットとベビーセットを使えることです。

そうなると長男にバランスイージーor末っ子にトリップトラップの2択なのかなと思ってますが……他に案はありますか??
皆さんならどちらを購入するか、もしくは他のものにするか、ご意見伺いたいです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント