2人目の妊活について、治療開始時期や出産方法、採卵の状況などの経験を教えてください。育休中に授かりたいと思っています。
【2人目妊活について】
先日第一子を出産したばかりですが、不妊治療の末授かった事と、2人目を望んでいるので、不妊治療で2人目を授かった方教えてください😭
①2人目の治療を再開した時期(1人目出産後⚪︎ヶ月)
②1人目の出産方法(自然or帝王)
③1人目の採卵時の貯卵有無
④2人目を授かるまで何ヵ月かかったのか
前回の採卵時1つしか胚盤胞ができず、その胚盤胞で息子を授かったため、貯卵出来ずに2人目は採卵からです😢
出来れば1人目の育休中に2人目を授かりたいと思っていますが、こればかりは授かり物なので、せめて出来るだけの事は育休中にしておきたいです🙇
- あこ(生後1ヶ月)
miu
①ひとりめ1歳2ヶ月頃
②自然
③なし
④ふたりめ妊活は採卵3回移植5回し、初期流産やそのあとお休みして転院したりして、再開からは1年半後に授かりました。
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます☺️
私も不妊治療(顕微授精)の末に、第一子を出産しました。
①産後12ヶ月 (帝王切開の為)
②帝王切開
③6個
④1ヶ月
治療再開するにあたって、生理が規則的に来てないとダメ、断乳しないとダメなど、クリニックによって色々と条件があるかと思います!
出産後、採卵だけ先にスタートし、移植できる状態を整えて治療再開したというSNSの投稿も見た事があるので、タイミングを見て一度クリニックに連絡して相談してみても良いかと思います!
コメント