※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠しにくいと悩んでいた女性が、友人の妊娠報告に戸惑いを感じています。友人の妊娠についての発信が辛く、心が狭いのか悩んでいます。

私は妊娠しにくく時間がかかるねと婦人科の先生に言われており当時パートナーもおらず、出来た時にどうしたらいいのかなど子どもも欲しいと思っていたのでかなり悩み落ち込んでいました。その事を結婚している友達に伝えていました。その数ヶ月後彼女は妊娠したのですが、その妊娠についての報告ではなくInstagramで親しい友達(5人程と教えられてる)中に私も入っており、毎日長文の妊娠についての辛さを流しており、それで私は彼女が妊娠している事を知りました。友達が妊娠している事それは喜ばしい事ではあるのですが毎日5人ほどのストーリーに悩んでいると知っている私を入れあげてくるのか理解出来ませんでした。その後も彼氏できた報告をするとわざわざ報告ありがとうという言われ方…すごくその友達が嫌いになってしまいました。
4年の月日を経てホルモン治療が効いたのか、妊娠することが出来ました。情緒不安定になる気持ちも分かるようにはなったのですが、やはりあの時の事は理解出来ません…
私の心が狭いのでしょうか…

コメント

うどん

大人になってからなんか違うなって思った人とずっと関わる必要はないと思いますよ。自然と昔からの友達でも違うと思ってるから関わらなくなったりが多いので、自分で気に触る人とわざわざ関わる必要はないと思います。

その人にとってはそういう意味でストーリー上げてるわけじゃないかもしれないですが、それをちゃんと伝えてこういう意図だったと聞くのもいいと思いますし、それする必要もないなって思うなら自然に関わることやめたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    そうですね、他にもちょっと、わがままだなと思う事が多々あったので気にせず関わりをやめていきたいと思います!
    悩んでいたので、コメントいただき嬉しかったです、ありがとうございました!

• 10時間前
  • うどん

うどん

その方がストレスフリーの生活ができると思います!
    妊娠おめでとうございます!一緒に頑張りましょう( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!頑張りましょう😌💪

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます💕

そんなことないです!
私はご友人の配慮に欠けていると思います!
ご友人の方と距離を取るのもひとつだと考えます🥺

あまり気にされずに、まずは大切なお身体ですので、大事にしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    そうですね、色々悩んでしまうとお腹の子に良くないですよね🥲距離をとっていきたいと思います!

• 10時間前