※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が我が子の真似をしすぎて困っています。同じ服や髪型などが多く、少しなら良いと思いますが、あまりにも多いです。ポジティブに考えた方が良いでしょうか。

同い年の子を持つママ友がめちゃくちゃうちの子どもの真似してきます😅
最初は良かったのですが、これも?あれも?と色んなものを真似されてる気がします😂
同じ服、コーディネートもまったく同じ、色違いの服、同じ服でなくても同じような服で合わせ方も同じ、髪型や髪飾りも同じようなものばかり💦
うちの子に憧れてるの?って思うくらい😅
少しくらいなら同じこともあるだろうと思いますが、多すぎて😅
いいなって思ってくれてるとポジティブに捉えといたらいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしない 
が一番いい対応かなと
思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないようにします😂

• 9時間前
はじめてじゃないママリ🍂

何でもマネってちょっと怖いですよね💦
不愉快だと感じるならそれが正直な気持ちだと思います😂
嫌だったらフェードアウトでもいいし、そこまでしないならもう気にしないで自分の路線を貫くか…どちらかですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうその同じ服を着たり同じコーディネートをするのが嫌って思うようになってしまうくらい不愉快と思ってしまってます😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

今は流行の商品ってどれも似たり寄ったりなので、明らかに個性的な身なりや工夫された髪型とかでなければ、「真似された」とは言えないなーと思ってます😅
近所なら行く店も似てるだろうし、インスタやネットで情報収集してたらかぶるだろうし😅
私も気が合う、年齢が近いママ友とは何も言わずにおそろコーデになったりしますが、真似されたと思ったことないです💦ましてや、うちの子に憧れてる?とは...笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流行の商品なら全然分かりますが、特にそういう商品でもないですし1つや2つのレベルじゃないんですよね😂😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえば何ですかー?💭
    個人的にはモールにあるブランドの現行品ならかぶるの当たり前くらいの気持ちでいます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまかぶって、それ一緒!ってなるのは仕方ないと思いますがママ友はうちの子がその服を持ってることやそのコーディネートをしてるのを見てるのに次会ったらまったく同じ格好をしてるんですよ😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー服はブランド少ないのでそういうこと何度か経験ありますよー😅
    もしかしたら相手の方が先に持ってて、逆に真似されたと思われてるかもしれないですし、服装の好みが合うなら気も合うかもしれないとポジティブに捉えてました!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親同士は系統が違います🤣
    相手が先に持ってたなら同じの持ってるって言うと思うのでそれはないと思います💦
    それに同じ服持っててもセットで売ってるわけじゃないのでまったく同じ合わせ方にするのはちょっと怖いですね😱
    まぁ私なら身近な人が持ってるって知ってたらかぶらないように同じものは買わないタイプなので価値観が違うんでしょうね、、

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

そういう人いるってマンガ?とかで見たことあるけど、本当にいるんですね。
この場合は、憧れてるんだと思います。無意識なのか意識的なのかわからないけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いました😂
    少しくらいなら仕方ないですけどね、、あまりにも多すぎて😅

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの持ち物をよく観察しないと全く同じものを見つけて探してくるってことできないですもんね🤮

執着が怖いし気持ち悪いです…。
たまたま全部被ったとかでもないですしね💦
フェードアウトします🙆🏻

はじめてのママリ🔰

怖い怖い😨
私も友人が私のマネをしてくるのでどこで買ったとか最近気になってることなど何も話さないようにしました🤢
どうやって色違いの服を見つけてくるんでしょうかね💦お友達の服を見ても服屋さんであまり見かけたことがなくて
憧れてるのは間違いないと思いますがママリさんが子供に似合う格好を調べたり探してると思うのに、調べたり探したりする苦労なく楽してマネしてさらっていく人は嫌いです🤢

はじめてのママリ🔰

断りなく何でも真似してくる人ってどこにでもいますよね💦どういう感覚なんだろう…ただただ怖いです😱
女の子のお洋服や持ち物なんて無限に選択肢がるのに!偶然ではなさそうですよね。
そういう人は指摘してもやめなさそうだし、ポジティブに捉えるか距離を取るかですね…🤨