※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たん
子育て・グッズ

子供の熱が左右で異なる場合、どちらが正しいか知りたいです。37.4℃と38℃の時、明日保育園に行けるか教えてください。

子供の熱って右脇と左脇で全然違う時ありますよね?🫡どっちも熱ならいいんですけど右37.4℃で左38℃なら38℃が正しいですか?😔
37.4℃なら明日保育園行けるかなって思ったんですけど🥲火曜日から休んでるので明日行けるなら行ってほしいな〜仕事も行きたいし〜って思ってます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

両方違う時あります😭
正しいのはわからないですが、我が家の場合は、どちらかが高い時は下がり切ってないときがほとんどな気がします💦

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

ちょっとの誤差ならいいんですけど全然違う時困りますよね🥲
    全然仕事は嫌な顔とかされないんですけど給料もあるしな〜と悩んでます🙃

• 9時間前
すい🌾

どっち!?って時あります!
今の時点でその感じなら明日は厳しいと思います💦
夕方~夜に37℃になってるなら可能性ありそうですけど、明日連れて行ってもお迎え連絡きそうですね😣

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

いま測ったら37.5と37.8でした🙂明日の朝には平熱になってそうな気がします🙃ただ1日行ったら休みやしもう休まそうか1日だけやし行ってもらうか…仕事場に連絡するのがっていうのもあります😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

大人でもあります🙌
左の方が血液を送る血管が左側に向いてるとかでたしか 高い傾向と聞いた覚えがあります😳
微妙ですね😭連れて行っても秒で呼ばれちゃいそうだし、、

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

左の方が高かったです😳ちょっとの誤差とかにしてほしいですよね😔
    明日の朝には平熱になってるとは思うんですけど😇
    ありがとうございます🙏

• 9時間前