LINEの返信をせずにSNSを投稿する理由について教えてください。返信をしてから投稿してほしいと思います。
ほんとにLINE返さないでSNSあげるのって何なん🫠
絶対LINE来てるの分かるよね?せめて返してからSNS上げてくれ〜!
- ママリ
コメント
ぴぴ
いやーお気持ち分かります!
いますよね、そういう人。
私の後輩ちゃんが全然LINE返さない子で、1週間とか普通に返ってきません(笑)
どうでもいい内容なら良いけど、遊ぶ予定立てるLINEを1週間も返さないのは困ります💦
こっちにも予定があるから早く決めたいのに!
一日中スマホ触らないのか貴方は!って思います(笑)
ままくらげ
むしろ何故そこまでして他人の時間に干渉するのか疑問です🤔
小学生時代はメールすら一般的でなかった私からしたら、急ぎの要件があるなら電話をしたら良いですし、LINEというのはメールと同じで好きな時に落ち着いて返せるのが利点では?と思います。
SNSをダラダラ見て独り言を呟くのと、相手に寄り添って返信を書くのとではエネルギーの使い方が違うんですよね💦
SNSを見る時はプライベートなオフモード、LINEの返信は仕事中や学校にいる時など同じと考えてもらえるとわかりやすいかと思います☺️
-
ママリ
そういう考え方もあるんですね!勉強になります!
ただ、向こうからLINEしてきて自分は好きな時に返すって都合良すぎない?と私は思ってしまいます💦
どうでもいいLINEなら全然いいんですが😓- 10時間前
ママリ
気持ち分かっていただけて嬉しいです🥺そうなんです!遊ぶ予定立ててるのに返さないとか、そっちからLINEしてきて放置とか何なのかな?って思ってしまいます(笑)