※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atata
お仕事

2025年4月からの育児休業給付金の支給延長手続きについて、保育園に落ちた場合の給付金の受給について教えていただけますか。

どなたか教えてください💦
2025年4月から育児休業給付金の支給延長の手続きが厳格化されることについてです。
4月からは保育園に落ちたという書類と共に申込書の写しを提出して判断とありますが、上の子と同じ保育園に入れなくて仕事復帰できないとなった場合は給付金は貰えるんですかね?💦
高校卒業した時から同じ会社で働いていて結婚をした時に旦那の家の近くに引っ越してきたので片道1時間以上かかります。
上の子の時は1人だったのでどうにかなっていましたが、
朝から保育園2軒回るなんてできる気がしません…
今通っている保育園は学区内なんですが上の子の時も3ヶ月ほど学区内の途中入園の空きがなく学区外にとりあえず入れて年少に上がる4月に転園をしたのでその時にたまたま空きがあればいいんですがあまり期待できません。
どなたか知っていれば教えていただけないでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

申し込みが1園だけではダメって聞きました。
結構厳しい改定ですよね💦

• atata

atata

そうなんですか😭😭
    朝から2軒保育園を回るのはきついので同じ保育園に入れないならと思っていましたが、やっぱり育休手当は諦めるしかないですかね…🥲

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟加点もあると思うので1園だけでも受かりそうですしね✨
    でも落ちた時育休手当ないのつらいですよね😭😭

• 9時間前