コメント
はじめてのママリ🔰
家族のお金という認識がないのがキツイですね😭
FPさんに相談するなど、第三者を入れるとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
私もFPがいいと思います。
ソニー生命のFPさん、無料で良かったですよ。
その手の旦那は権力や専門家の言うことなら聞くんじゃないでしょうか。
いろいろ調べたり面倒でしたが参考になりました。
保険いいのがあれば変えてもいいと思ってましたが、結局自分たちの入ってる保険のままでも結構いいとわかったのでソニー生命の保険にも入らず、完全に無料でした。
-
はじめてのママリ🔰
具体的にアドバイスありがとうございます✨
さっそくソニー生命のFP相談調べてみます!保険会社のFP相談は加入ゴリ押しされるかなーと敬遠していたので、大変参考になりました😭!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
担当者によるかもしれないのでゴリ押しされたらすみません😅
オススメの保険の紹介はされるので、何にも入らないの気まずいな…という気持ちにはなりましたが、全然ゴリ押しとかはなかったですよ。- 8時間前
ママリ
うちも結婚前からお小遣い制は嫌と言われていて決まった生活費だけ家計に入れてもらってますよ😅
はじめてのママリ🔰
うちも同じです🥲辛いですよね。
そもそもの感覚が違うのでどう説得しても無理でした🥲🥲
諦めてます…
はじめてのママリ🔰
説得方法は1つしかないと思います〜
旦那に家計を握らせるしかないです😭
逆に言い替えると、旦那さんがお金の配分を決められるので、貯金50万、俺の小遣い5万。妻の小遣い1万円。食費3万ね。って言われても文句言えないって事です😂
これでモラハラって言うと、じゃあ俺の小遣い5000円にするからお前も5000円なってなると思います😭
うちは実際にそうなった時期があるので、無理に小遣い制はやめた方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
お小遣い制、私も嫌ですね💦
いくら足りないのでしょうか?
小遣い制ではなく、生活費を数万アップさせるなど多く貰うのも難しいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
やはりFP相談ですかね💦
アドバイスありがとうございます✨