保育園の役員決めについて、立候補しないと決めたが、声かけがあったことに疑問を感じています。くじ引きのルールが不公平ではないかと考えていますが、私の意見は間違っていますか。
保育園の役員決めについてです。
この間アンケートがありました。
立候補者がいないとくじ引きで決めるとアンケートに記載がありました。
立候補するかしないかに丸をつけて提出なのですが立候補しないに丸しました。上の子の時に役員をくじ引きで外れたのでやりませんでした。
そしたら上の子で経験してない人優先で声かけさせてもらってどう?やらない?って言われたので決められなければくじ引きであったのになぜ声かける?しかも兄弟がいる人優先ってって思いくじ引きはどうしたんですか?一人っ子の人はやらなくていいってことですか?それじゃあ不公平じゃないですか?って言ったんですがうーんでも...考えて貰えないかな?💦って言われました。
一人っ子のお母さんに聞いたら声掛けはされてないようです。
私の考えていることは間違ってますか?
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
役員、やらなくて良いならやりたくないですよね😭
一人っ子も、兄弟いても関係ないと思います。
書いてあることと違うことされるとえ?なんで?って思うし、間違ってないと思います✨️
私もくじ引きなら諦めて納得できます。やりたくないけど😂
はじめてのママリ
ただでさえ上の子の子ども会で役員になってしまったのに😞
きっとどう?考えてくれた?って来ると思うのでくじ引きでお願いしますと伝えようと思います😭
ですよね!外れたなら納得できますよね!1人はアンケートの後声掛けで仕方ないやりますって言っちゃった人がいるみたいで💦
はじめてのママリ🔰
子供会の役員もやるならそれを話して無理と言っても良いと思います😣
2つも掛け持ちなんて、1つでも大変なのに💦
くじ引きならみんな平等だし、運が悪かったと諦めもつきますよね😂💦
やりますって言っちゃった人は面と向かって断れない人なのかもしれないですね😥💦