※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
住まい

保育園のママ友が新興住宅地に家を建てたことに羨ましさを感じています。自分は遠くに家を買ったため、同じ場所に住みたかったと思っています。

保育園の同じクラスのママ友が新しく開発された新興住宅地に家を建てました。
保育園も小学校も徒歩10分くらいで、でも、近過ぎず、遠すぎず。
めちゃくちゃ綺麗な新興住宅街です。
正直羨ましい(´;ω;`)
強いて言うなら、その住宅街の殆どのご家庭が、同じ保育園、同じ小学校です。でも、学年がみんな同じということもないから、そんなに嫌じゃないのかな

私はもっと遠くの所に3年前に家を買いました。買ってなければ、私もあそこに家を買いたかったな。
羨ましい気持ちが止まらないです。

コメント

はな

3年前だったら家の値段今よりも安かっただろうし、そのママさんは「いいときに買えてて羨ましいなー」と思ってるかもしれないですよ!
新興住宅地でトラブルあるかどうかは人や環境にもよるのでどうなのかは住んでみないとわからないですし…

隣の芝生はずっと青いのです!!!😂

はじめてのママリ🔰

面倒な人がいたらアウトだから、あんまり惹かれないです。
同じ保育園、小学校で、家もご近所で、みんなにたりよったりの若めのご家庭で、庭とかもあるので、BBQしましょう!みたいな変にご近所の仲をまとめようとする人とかいるとややこしいし。。。