※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋での過ごし方について教えてください。結婚式の間、赤ちゃんと一緒に楽しみたいと思っています。

ワンオペ名古屋へお出かけだったらなにしたいですか?
行ってみたいとこややりたいことなど!!参考にさせていただきたいです🫶🏻

近々夫が友達の結婚式で名古屋へ行くんですが
旅行がてら私と半年の赤ちゃんも一緒に行くことになりました!
結婚式の一日(ほぼ半日?)、ぷらぷらしようかなと思うのですがみなさんだったら何しますか?😳

いまわくわくしてるので昼から一杯のんじゃおうかなとか、おしゃれなカフェいこうかな、とかお昼寝のタイミングだったりもあるので願望ですけど色々考えてます☺️
日頃から3人で外食は頻繁に行ってます🚼

実際超めんどくさがりなのでだるくなって1日中ホテル篭りとかも全然ありえるんですけど🤣

どうせ帰ってくるのは深夜過ぎなんだろうなーと思って私も夕方まで楽しんで夜ご飯テイクアウトしようかなとか思ってて🥹(もちろん赤ちゃんのことも考えてますので批判はいらないです!)

コメント

ゆき

名古屋駅周辺、テイクアウトで名古屋めし楽しめますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅周辺助かります🥹私も夜ごはん満喫したいのでテイクアウト探してみます😚🩷ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

大須商店街ならアーケードになってるので、食べ歩き楽しいかもです✨
韓国っぽいカフェもありますよ〜🥹
赤ちゃん連れで行きやすいかは分かりませんが、昼飲みも充実してるみたいです!
そこからちょっと歩きますが、栄まで行けば授乳やオムツ替えできる場所たくさんありますしおすすめです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大須から栄は歩ける距離なんですね?!もう何年も行ってなくて😂😂韓国カフェだいすきです!参考にさせていただきます😳🌼

• 10時間前
はじめてのママリ

私はおしゃれカフェとか行きたいですね😌
ゲートハウスとかはオシャレで且つ子供がいても良さそうです!!が混むことだけが心配ですが😂
あとはカフェだとハーブス、kitteの一回のカフェとミッドランドのオーバカナルとかはカフェ利用できてケーキも食べれて幸せです😊

テイクアウトだと手羽先とか地雷也の天むすなどがあります!
まだ半年なら離乳食も本格的に始まらないと思うので、自分用に名駅のうなふじとかおすすめですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわー!めちゃめちゃ参考になります!!平日じゃないので余計混み具合心配です笑
    うなぎ!!たべたいです調べてみます!!🥹🫶🏻コメントありがとうございます✨

• 11時間前
まきぷぅー

思いつく範囲だと

名古屋めしなら、新幹線側エスカ地下街。なごやめしが揃っています。基本子連れ大丈夫だと思います。やばとんのとんかつ、手羽先など。昼間からお酒置いてるとこも多いかなと。

JRタワーも名古屋めし揃っています。商業施設なのでベビーウェルカムかなと。行くと写真付きの一覧見れるし、どこかには入れるはず。

大名古屋ビルヂング 5階に季節でかわるガーデンがあり写真撮ったり、チェーン店カフェあり。ベビーカー可能かわからないけど、1.2階にもカフェや飲食店あります。各階オムツ台あり。

名鉄百貨店。デパ地下でテイクアウトしたり、半年赤ちゃんだと遊べないかもですが、ベビー服の階に少し遊べるとこあります。

歩くの大変でないならノリタケイオン。ノリタケ食器なども売ってるかな?

赤ちゃんむけな支援センターが矢場町にあります。他県の人ok。758キッズステーション調べてみてください。

おしゃれなお店だと
ゲートタワー ゲートハウス。簡単なコース料理。景色が良い。赤ちゃん可能なはず。
ドレッシーカフェ。
ミッドランド4階 ビストロイナシュヴェ。フレンチ。

ボンココット タワーズ13階

24/7 カフェアパートメント スイーツや🍣

カフェドシエル

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!!いま何ヶ所かちらっと見てみたのですが全部おいしそうすぎて🥹✨寝かしつけ終わったらじっくり続きみてます😂🌼商業施設系もぜんぜん無知だったのですごく助かります✨

• 6時間前