※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるくま
子育て・グッズ

市販の授乳中に食べられるお菓子を教えてください。おからだからのショートニングが気になります。自家製のケーキは焼いていますが、市販のお菓子も考えています。

授乳中に食べられる市販のお菓子教えてください!
「おからだから」はショートニングが入ってるのが気になります…
さつまいもなどを使ってケーキ焼いたりはしてますが、市販のお菓子で何かあれば…と思いまして。

コメント

コグママ

アルコールが入ってないもの以外は食べてましたよ(^^;)
ケーキなどの生クリームは母乳が詰まりやすいと聞いてたので、あまり食べないようにはしてました。

ひがこ

何でも食べてますよ(;^ω^)

どんなものでも取り入れて(もちろんアルコールはダメ。カフェインほどほど)、子どもも免疫付けた方がアレルギーが出にくいという意識からです(♡˙︶˙♡)

えまりママ

わたしも上記のママさんたちのようにしてました(^o^)/食べ過ぎなければよいとおもいます。
きちんと食事もとってます♪

私も市販のお菓子何でも食べてます。
ただ、植物由来など以外の注意が必要な人工甘味料入りのものは避けたり、クリームなど乳脂肪や糖質、カロリー多いものは控えめにしたりしてます。

まるるくま

皆様、ご回答ありがとうございます!
お礼が遅くなりすみません💦
基本的なことに気を付ければ、あとはあまり厳密にならない方が良さそうですね^^