育休中の女性が、旦那が勝手にシフトを決めていることに不満を持っています。特に友人の結婚式の日や子どもの学校休みの日に仕事を入れられ、家族との時間を考慮してもらえないことに悩んでいます。旦那に伝えると逆ギレされ、彼女が悪いのか疑問に思っています。どう思いますか。
聞いてほしいことがありまして🙏
8歳と0歳の子どもがいるんですけども。
今、私が育休中で、働きに出れてない状態でして。
旦那の方が仕事に行っているので、
毎月シフトを提出する前に、休んだ方がいい日がないかを聞いてくるんですけど、
今回に関して、全く何も聞いてくることなく勝手にシフトを決めてたんですよー……
前もって2月は友達の結婚式があると伝えてたのに、
その日も余裕に仕事を入れてて、
挙句の果てに、連休含め、子どもが学校休みの日も全部仕事を入れてて、1日や2日とでも家族との時間を作ろうとする意思が見られず、、、
それを伝えると、
シフトに関して「聞いたよ」とかデタラメなこと言うし、
それ以上言うと、逆ギレしてガタガタ言われるし、
これって私が悪いんですかね?
そりゃ、働かんと稼げんのは分かるけど、こっちのことそっちのけで勝手にシフトを決めてっち、どう思いますか?
- ゆゆ(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
COCOA
いつもは聞いて来るけど、今回は確認なかったってだけなら、
お互いに言ったつもり、とかさらっと言ったけど気づかなかったとか、行き違いがあった可能性高いのかなと思います。
文句言いたくなる気持ちも当然分かりますが、今後気をつけてくれる感じなら、今回はあまりどっちが悪い等追及しない方が良いかなと思いますよ。
ゆゆ
回答ありがとうございます😭😭
なんか、結局直接謝りもせずっち感じなんで、もういいやー的になってます(´・ω・`)
次回またあるようなら、、、っち感じですかねぇ😥😥