※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家族・旦那

専業主婦になった理由ってなんですか?

専業主婦になった理由ってなんですか?

コメント

なめっこ

子供を授かったのと夫の転勤があったので専業主婦になりました
幼稚園に行きだしたらパートはしたいなと思ってます

アオ

今の所旦那の収入で安定出来ているので、保育園に預けて働く必要は無いなあと思いました!
小学生あがったくらいに自分が働きたかったら働きなよスタイルです✊🏻

ママリ

死ぬほど働くことが嫌いだからです🤣

なので専業でいても全然余裕のある収入のある人と結婚しました🤣

猫飼い

持病の悪化で働けなくなりました🥲

🧸𖤣𖥧

昔から専業主婦になりたかったからです🤣
なので結婚を機になりました〜!

3kidsmom.

主人が出来れば家にいて欲しいというタイプだったのと特にしたい仕事もないので専業主婦です

働くのが嫌だからです🤣

リ

妊娠して働けなくなったからです!
2人目産んだらすぐ保育園入れて働きたいです😭

楽だからです😂夫の稼ぎがいいので欲しいものなんでも手に入る+夫婦仲がいいので毎月一緒に旅行に行きます♡私が仕事すると休みの予定合わせたりしないといけないのも嫌だなと🥹

人間関係が苦手なのと、夫の収入だけでやっていけるからです!

すぬ

前職辞めて半年くらい休憩したら仕事探そうと思ってたところ妊娠が発覚したのでそのまま専業主婦になりました🙌

はじめてのママリ🔰

旦那が転勤族なのと、妊娠が重なったからです🥺いつになったら働けるのか、、😭

さくら

職場が遠くて産後復帰は難しそうだったので、出産前に仕事を辞めました。それ以来ずっと仕事はしていません。