すっごいムカついた!中学生の男子がいます。さっき話してる時に「母さん…
すっごいムカついた!中学生の男子がいます。
さっき話してる時に
「母さんと父さんって教育系のYouTubeみたりする?」と言われ「たまに見るよ」
と言ったら「え!?!見てんの?!」
という反応され、どういう意味?と思い聞くと
「僕もだに見るけどえ。見てて、怒る時の自分への対応あれなの?」と言われました。(だいぶ簡潔にまとめましたがそんな感じです。)
なんかこっちは年がら年中あなたのことで悩んで対応色々変えたりしてんのになんだその言い草💢💢💢💢💢
とだいぶ腹立ちました😇😇
え、これムカつくわたしがおかしいの?
叱ると「それはさ、多様性だから」言い返してきたりするんですがほんとにYouTubeで自分の都合いいところだけ見て浅い知識でこんな事言われてこっちは真剣にいつも悩んで涙したりしてるのにむかついてしょうがないです😇😇
それなら「嫌なら児童養護施設行くかお金稼いで一人で生きてくかすれば?💢」とキレちゃいました🫠🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

3人目のママリ🔰
めっっちゃイラっとさせられますね😬
うん、何か問題ある?と、所詮他所は他所、うちはうちだよって一蹴して向こうの反応みるとかしかないですよね😂

はじめてのママリ🔰
うん…、それ子供に言われてむかつくのも、言い返し方も良い親の対応とは言えないかなぁ…と思いました…。
そんな感じだと中学生くらいなった頭の切れる子なら親バカにされてしょうがないと思います…、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
良い親ではないのかもしれませんが、さすがに今日のはイラッとしました😂
ちなみに決して頭切れる子ではないです、、笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
年齢重ねてくると本当達者なフリ得意になりますね😂笑
その浅い知識で、、。同感です😇笑
その専門家も相手があなたなら私みたいにブチギレる事もあるでしょうね、、😂
ぐらいで適当にあしらっときます笑😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれです😇
達者なフリなんですよね😇😇
こっちはあなたが産まれてから今までずっと子育てについてその都度その都度悩んで、調べたり相談したりして考えてんだわ!
ちょっとYouTube見て分かった気になったやつと一緒にすんな!と思いました😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
中学生の生意気な子を持つ親の苦悩のYouTube探してURL送りたいですね😂爆
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホントですよね😇😂😂
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
反抗期?ですかね..🥺
私も上の子が今ちょっとした反抗期で
すぐ文句言って反抗してくるのでお気持ちわかります😭
反抗期って真に受けるなとか、同じ熱量で言葉を返すなとか
色々聞きますがそんなん無理ーーの日々で😭
とりあえずうちは旦那に全て話して旦那が息子と
色々話したりとそんな形で落ち着いてます😇
母対息子より誰か挟む方がお互いにもいいなと
思っています😢
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
無理ですよねー😇😇
余裕がある時は、はいはいまた言ってるなくらいなんですけど、さすがに今日のはイラッとしました😇
しかも兄弟の中で一番しっかりしてない息子に言われたので😂
お前が言うか?!ならもっとしっかりしろよ!こっちだって怒りたくて怒ってんじゃないんですけど?!って笑
そしたら「いやしっかりはしてないのわかってるけどさぁ、、もっとさぁ~モジモジ、、」みたいな😇
旦那さんが話してくれるならいいですね😭😭
うちはそんなこと伝えたら突き放すかもしれないので言うに言えません😂羨ましいです😭- 56分前

はじめてのママリ🔰
子供って生きている年数は少なくても同じ人間。親に腹立つことだってありますし、だんだんいらいらしてきますよね。
わたしは親が高卒なのに勉強のことをきびしくいわれて、大卒になってからいえば?とかほざいてました笑
-
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね😭
子供が私に苛ついてるんだろうなって時は全然あるんで普段は「私もそうだったしなぁー。いや自分の子供よりひどかった」と思いこんなに腹立つことないんですが、今回はさすがにイラつきました😂
我が家はどちらかというと、夫の方が厳しいので私は子供の気持ちも汲んで色々ストレスを溜めないようにバランスを取る側にまわってるんですけどその気持ちも完全無視な発言に腹立っちゃいました、、笑- 8分前
はじめてのママリ🔰
多様性だからと言われたりするときは他所は他所うちはうちと言うんですが、今日の言い方はさすがにイラッとしました😂