コメント
クリスタルたまちゃん
赤ちゃんに塗るのに抵抗があり、ベビーカーにぶら下げるタイプの虫よけをつけました😊
ぐっちん
シールタイプの虫除けを貼っていました。
今年も肌が弱い息子なのでスプレータイプは使わないと思います!
-
あや
シール種類がたくさんあるのですが、差し支えなければどこの何を使っていたのか教えてください💞また、どこに何枚張っていましたか?- 5月13日
-
ぐっちん
西松屋ブランドの物が1番安かったので買うことが多かったと思います。
シールが気になるのか剥がされてしまったりしたので手の届かないところに貼ってました。主に帽子、抱っこ紐、ズボンの裾とかです。- 5月15日
-
あや
シールタイプって、どの程度の外出のときつけてました?あれってもう一回つけたら、そのまんま一日中つけてる感じですか?使い捨てですよね?- 5月15日
-
ぐっちん
公園に遊びに行く時や畑、川沿いを散歩する時くらいしか貼りませんでした。
使い捨てなのでなるべく消費抑えたくて、ショッピングとか駅前とか虫が少なそうなところに行く時は何も対策せずです💦
朝に貼って夜までですね。よく剥がすのを忘れて洗濯しちゃってました(笑)- 5月16日
-
あや
そうですよね、、まだ3ヶ月なので、公園とか長い間いないしなーとおもって、、
どうしようかな、、
洗濯しちゃいますよね(笑)- 5月16日
退会ユーザー
私も迷ってますが結局は1番赤ちゃんに影響ないかなって事でシールタイプのを帽子とベビーカーに貼ったりしてます✨
プーさんのやつなんですがさっき良く見たら虫よけって書いてあるのに欄外に蚊には効果ありませんって小さく書いてある。。。蚊が嫌だったのにぃ(・・;)
-
あや
プーさんの見たことあります😆
蚊には効果ないんですね😣
なにに効果あるんでしょうかね(笑)
赤ちゃんの洋服には張っていませんか?- 5月13日
-
退会ユーザー
一応他にもシールtypeを持ってたので見てみたら、どれも蚊には余り効かないようです💦
普通に信じて使ってたんですが😰
シールのは羽虫全般が嫌がるハーブらしいですが蚊はそんなにハーブは苦手じゃ無いそうです(;´∀`)
一応この夏は月齢も低く薬剤は心配なのでシールで乗り切ろうかなぁと思ってます🙋
帽子と羽織物の背中側とズボンとかの下の方で手の届かない位置に貼ってます🙆- 5月13日
-
あや
あたしもずっと蚊に効果があると思っていました(笑)効果があるの蜂とかですかね?🤔
シールって少しのが外出や家にいる時もはってますか?- 5月13日
JMK***S 活動中
ベビーカーは、ファンタイプの虫除けを使っています。
私自身が蚊に刺されやすい体質です。😅
-
あや
ファンタイプとは、、?💦- 5月13日
-
JMK***S 活動中
腕時計みたいな感じで、ベビーカーに取り付けて、スイッチを押すと中が回ります。
ドラックストアに売っていますよ。😄- 5月13日
-
あや
初めて聞きました!みてみます!
効果ありましたか?✨- 5月13日
-
JMK***S 活動中
去年は大丈夫でした。😄
今年は、まだ使っていません。- 5月13日
あや
回答ありがとうございます💖