※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月のお子さんの保育園でのお昼寝時間や、土日の寝かしつけについて教えてください。

2歳5ヶ月に近い月齢のお子さんがいて保育園通われてる方教えてください😭
保育園ではどのくらいお昼寝してますか?
土日はどのくらいお昼寝してますか?
お昼寝は寝かしつけしますか?それとも寝たい時に寝かせる感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半です!
保育園では13時くらい〜15時くらいまで寝てます😊
寝るのが苦手で、寝るのも起きるのもクラスで一番遅いです…😂

土日は寝たり寝なかったりです!今はもう寝てない方が多いですかね😊
本当に寝ないタイプなので、眠たければ寝てもらいますが、元気なのをわざわざ寝かしつけはしてないです😅

はじめてのママリ🔰

保育園(8-17時半)の時は2時間くらいです。今は預けが9-16時なので昼寝1.5時間くらいです。
土日も同じくらい寝てます。でも外遊びしない日や7-8時ごろ起きたらしないです。しない日は早めに寝かせてます。
お昼寝は寝かしつけるか外出中は車で寝ちゃうかしてます。

はじめてのママリ

2歳7ヶ月です🌈

保育園では12:00-15:00くらい寝てきます👶🏻💦

休日は本人も寝たくなーい!という感じなので、お出かけの移動中に車の中で寝たり自由にさせてます。

はじめてのママリ🔰

保育園では30分から1時間半くらい寝ているようです

土日はもう寝ません!寝かしつけしようとしても「寝なーい!遊ぶ!」と昼寝断固拒否です

1日中外に出かけると18時くらいにグズってきて19時過ぎに電池切れになります笑