※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BCGワクチン接種後、液体に触れた場合の影響について教えてください。服を着せる際、液体が乾燥しているか確認せずに着せてしまいました。大丈夫でしょうか。

BCGワクチン接種について教えて下さい

接種部位に薬を足らすと思いますが、その液体は触らないように、乾燥してから服を着せて下さいと言われましたが、肉眼では乾燥してる感じでしたが、触っては確認せず服を着せてしまいました

仮に液体を触ってしまったり、服についてしまったりしたら大変なことになるんでしょうか??

コメント

***R

その液体がワクチンで針で押し込んでいます!ワクチンを確実にいれるために乾燥してから服を着せてます!
服についたからどうとかはないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます🙇
    乾燥しているかどうかは、見た目で判断していいんでしょうか?

• 12時間前
  • ***R

***R

見た目で判断します!電気で照らせばわかりやすいです!

上の子と下の子と違う病院ですが、必ず看護師さんが確認してくれましたよ!

乾いたか聞きにきてね!と🥺

• 9時間前