冬に1歳半の子を抱っこ紐で出かける際、アウターについて悩んでいます。ケープを嫌がるため、モコモコのアウターを着せていますが、肩紐がきつくて動きづらいです。皆さんはどうされていますか。ヒップシートに変えた方が良いでしょうか。
冬に1歳半の子を抱っこ紐で徒歩+電車でお出かけするとき、子供のアウターどうしてますか?
赤ちゃんのときは薄めのアウター+ケープを付けていたのですが、今はケープを嫌がってつけさせてくれないので子供も普通にモコモコの中綿アウターを着て抱っこ紐なので肩紐もかなりキツくて子供も身動きが取りづらい様子です。
みなさんどうされてますか?💦
ヒップシートなどに変えた方が楽でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
時間にもよりますが、風が余程強いとかでなければ、抱っこ紐の時はフリースくらいの厚みの上着と靴下だけです!ケープ出来なかったり面倒な時は、自分が大きめのダウン着て息子の足は覆ってあげます!笑
自分の両手ダウンのポッケに突っ込んで、息子の足押さえる感じにしてます😂
はじめてのママリ🔰
私も自分が大きめのアウターを着て抱っこ紐の上から閉めて、子どもは長袖肌着にトレーナーくらいでお出かけしてます。
ママ
私も自分のダウンに抱っこ紐ごと入れていましたー!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月からポルバンのヒップシート使ってます。
1歳台の時はあるけたので、子供には中綿ジャケット着させて、ヒップシートでした。本当に寒いときはさらに、ダッカー付けてました。
コメント