玄関にお雛様を飾ることについて悩んでいます。リビングには置けず、風水は気にしないので、玄関に飾るかタペストリーを選ぶか迷っています。どう思いますか。
玄関にお雛様あったら、えっ?!って思いますか😅?
上が小二娘で毎年リビングのカラボの上に出してましたが、今年は息子が歩き出してカラボにも体重かけたりするので置けそうになく💦
二階建ての戸建てに住んでますが、普段は1階で生活してて、2階は洗濯物干すのと入れる時以外あがりません🤣
なのでほとんど人の目につかない2階に出すのも何だかなぁ…と思っていて。
1階はリビングと隣接する和室がありますが、和室には置けるようなスペースはなくて😭
リビングもカラボの上以外は、キッチンカウンター上かダイニングテーブルくらいしか置ける場所がありません💦
小ぶりな親王飾りなので、玄関なら置けそう!と思ったのですが微妙ですかね😓
調べると風水的に良くないと出てきますが、風水とか気にしたことないのでそこは気にしてません🥺
ちなみにお雛様は写真のようなこじんまりとした木目込の親王飾りです🎎(ケースには入ってなく、自分で飾るタイプです)
今考えてるのが、下記の二択です💭
①玄関に飾る
②今年だけタペストリーとかウォールステッカーのお雛様を買ってそれをリビングに飾り、お雛様は飾らない
みなさんなら、どうしますか🫣?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
玄関でいいと思います。風水は知りませんが可愛いと思います😳
Sapi
このサイズなら玄関でもおかしくはないと思います🙆♀️
ある程度のサイズならおぉ!なんで玄関?!っては思うけど
下の子小さいとかあればその対策かなって思うし
全然いいと思います👍🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大きいのが飾ってあったら、たしかにびっくりするかもですね🤣
そもそも人が頻繁に来る家ではないんですが、たまたま来月は来客予定があったので、他の人はどう感じるんだろ?と思って質問してみました🥹
回答くださったお二人とも玄関でいいと言ってくださったので、心置きなく飾ろうと思います🎎- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
玄関に飾っちゃいます✨