※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が友達の奥さんの子供を連れてくることについて心配しています。流産経験があるため、私なら連れてこられるのが嫌です。旦那にはその気持ちを伝えましたが、理解してもらえません。子供がまだ4ヶ月で、旦那が一人で見るのも不安です。私の立場ならどうするべきでしょうか。

旦那が子供を友達に見せに行くと言っています。
旦那の友達の奥さんは私の妊娠中に流産をされていて、無事に出産できていれば、子供とあまり変わらないぐらいだと思います。

きて!ってゆわれたの?てきいたら、奥さんと話してる中でまた連れてきてったゆわれたし、連れていこっかなーと思って!と言ってきたのですが、私が流産経験があることもあり、私なら連れてこられるのが嫌だと思います。

それを旦那に伝えたのですが、でも連れてきてってゆったで?といわれたのですが、社交辞令やろ!ていいましたがいまいち伝わりません。

そもそもまだ4ヶ月の子を1人で旦那がみれるとも思わないし、インフルエンザなども流行っていたり、タバコも吸われる方なのでその辺りも心配でいかないで欲しいです💦
子供は4ヶ月にしてママっこで、私がいないと大泣きします。

みなさんが私の立場なら🆗だしますか?💦

コメント

まあ

おっけーしないです!!!
し、相手の奥さんが流産とかされてて
自分がその立場なら子供には会いたくないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🌟
    やはりそうですよね、同じ意見の方がいて安心しました😮‍💨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ばつです!
流産されてる方に見せに行けないです😖
しかも産まれてたら同じくらいなら尚更です

インフルも心配だしタバコも好きじゃないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🌟
    私も流産したとき、ちっさい子を見るだけで病んでたので、絶対だめやろ!と思うのですが。。

4ヶ月なので、抵抗も弱まりつつあるので、余計心配で、、😮‍💨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人は分からないもんなんですかね…

今8ヶ月ですが抗体切れたみたいでかなり頻繁に熱出してるので気をつけた方がいいです😖

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり男の人は流産することも妊娠することもないしわからないんでしょうね。。💦

抗体切れてたらやっぱり頻繁に熱出すんですね💦
    あまりこの時期は人と接触させたくないですね💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

見せに行くって物じゃないんだからって感じです。
私も絶対行かせないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🥲
    やはりそうですよね、同じ意見の方が多くて安心しました🥲
    旦那にはやめてほしいって伝えようと思います💦

• 11時間前
いちごみるく

ばつです!
相手の奥さんへの配慮ないです。
きて!しか話してたら言えませんよ。心を汲み取って!?って思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます⭐️
    そうですよね、私もそら、みせにきてって社交辞令でゆうやろ!とはゆったんですけど、なんか納得しないみたいで、相手の言うことまにうけすぎやろ!とは思うんですが、、、
    妹の子供は可愛がってるらしいで?てゆってて、それは身内の子はそやろ!とおもいました💦

• 11時間前
ゆー💓

私も流産の経験がありますが、やっぱり辛いです。
ママリさんの判断でいいと思いますよ!
流産の辛さは男性には分からないですよね。だからそう言えるのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🥲
    辛かったですよね、、
    やはり男の人にはわからないものなんでしょうか💦💦
    私が流産した時に辛いってゆうてたのきいてたのになあ、て感じです。

• 11時間前