生後20日の男の子を育てていますが、私の抱っこでは寝てくれず、他の人の抱っこでは泣き止みます。おっぱいを飲むと寝てくれますが、それ以外では泣き止みません。里帰り中ですが、1人で育児することに不安があります。スイング機能付きのハイローチェアの購入を考えていますが、同じような経験をされた方の意見を教えてください。
生後20日の男の子の育児中です。
私の抱っこで寝てくれません。
私以外の抱っこでは泣き止みます。
おっぱい飲むとピタッと泣き止んで寝てくれますが、それ以外では寝れないし泣き止みません。
今は里帰り中ですが、1人で育児する事を考えると不安です。
スイング機能付きのハイローチェアなら寝てくれるかなと購入を考えていますが、同じようなお子様をお持ちの方のご意見も教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
みちゃん
ママが抱っこして寝ない問題私もありました!
ミルクの匂いがしてお腹が空いちゃうんだと思います😌
もしくは、ママだとわかって甘えて泣いてるのかな〜??
私はあまり良くないって言う人もいますが、とにかくラッコだきしてました!
あとは窓開けたりベランダに行ったりして、外の音や空気に触れさせると泣き止みましたよ!
ちい
抱き方の好みだったり、おっぱいの匂いが分かるからこそ飲ませて〜って泣いちゃうなんて話も聞きますよね…
ハイローティアも拒否があったりする(うちは拒否でした)ので、まずはレンタルでもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
産後ケアで抱っこの仕方は大丈夫と言われていますが、色んな抱き方も試してみた方が良いんですね!
レンタルしてみて寝てくれるようだったら買う事にします✨- 12時間前
-
ちい
抱っこの仕方というよりは抱き心地といいますか、、、この体型の人はこの抱き方で自分にフィットするってのもあるかもです!うちの子はわたしだと縦抱きで旦那だと横抱きと、抱き方の好みが違います🥺あとはこの揺れ方が好きなんだな〜とかもあるので、好みの共有が徐々にできるといいですね🙌
高いですしね(泣)あと、大きいので拒否だった時に幅とりますからね…😭
赤ちゃん早く人間界に慣れてくれたらいいですね🥲毎日大変だけど、ぷくぷくしてきて顔が変わってきて可愛い時期なので、たくさん写真撮ってくださいね✨- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつも横抱きでした!
子供とフィットする抱き方を探ってみようと思います😊
泣き止ませなきゃとか、そんな事で頭がいっぱいで
待ち望んでた我が子との時間を楽しむのを忘れるところでした…
写真いっぱい撮ります💖- 6時間前
-
ちい
縦抱き好きな子多い気がします☺️あと、機嫌悪いな〜泣いてるな〜って時に縦抱きしてるとゲップして、苦しかったんだな〜とかもあったりします!まだ1ヶ月になってなくて首もまだふきゃふにゃだと思うので、無理せずに✳︎
泣き声聞いてるのもしんどいですしね…
うちはもうすぐ4ヶ月なんですけど、すでにもう産まれてからの写真を何度も振り返ってます😂小さかったな〜顔変わったな〜と楽しいですよ!楽しんでくださいね🥰- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んだ直後におっぱい探して泣くんです😭
甘えてくれてるんですかね🥺
違う事に意識を向けてもらうの良さそうですね!
里帰り中で夜は寝室でしか過ごせないので、自宅に帰ったらやってみようとおもいます😃
みちゃん
生後20日ならやっと産まれてきたことに気づいた頃かな?と思うので赤ちゃんもきっと不安なんだと思います!!
だから、ママ〜😭😭って感じになっちゃってるんだと思いますよ!
あとは、本気で寝たいもうしんどいって時はYouTubeで胎内音を聴かせておひなまきしたりすると案外寝てくれたりしました!!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも慣れない世界で不安なんですね🥲
おっぱい吸わせたまま寝落ちしてもらってますが、それでしか寝なくならないか心配です。
みちゃん
まだまだおっぱい飲むか寝るかが基本の生活なので今は気にしなくて良いと思いますよ!
ある程度ねんねルーティンとか気にし出すようになってから添い乳やめたり、寝る時間のちょっと前に授乳したりして寝かしつけたりちょっとずつすれば大丈夫だと思います!!!!
はじめてのママリ🔰
ちょっとずつで大丈夫と言ってもらえて心が軽くなりました✨
ありがとうございます🥹