※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
子育て・グッズ

算数セットを購入したが、上の子のお下がりを使う家庭が多いと知り、買わない方が良かったか悩んでいます。2歳差の家庭はどうされていますか。

やぁ〜、買わないほうが良かったかなぁ。
算数セットをいっしき購入してしまった。
次3年生のお兄ちゃんがいるのですが、算数セットって使ってない❓ってきいたら、中にはまだ使ってないのあるからぁ!って。
同じ学年のママさんに聞いたら、上の子のお下がりでいくから買わないよーって。あと学校でかりられる?みたいで。
うちもそうすれば良かった💦

2歳差のご家庭の方どうされましたか❓

コメント

しーくん

買わずに兄弟間で学校で貸し借りしてもらってます!
あと鍵盤ハーモニカもそうしてます!

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

やはりそうですか😅
    いやー、買わずそうすれば良かったです😂
    鍵盤ハーモニカは、年長と年少で同時に必要だったので、それぞれ持ってるので大丈夫です。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

買わないです。
鍵盤やリコーダー口つけるからお互い嫌みたいで、買いました。
絵の具、彫刻刀、お裁縫セットも買わないで、兄弟間でまわしてます。

はじめてのママリ🔰

兄妹いますが新しいの買いました😅入学してから全く算数セット見てないしどうなってるのか分からないので😅3千円くらいだからいいかなと思って💦

はじめてのママリ🔰

私は買う予定ないし、足らない物は単品購入できるので😄
 私ならお兄ちゃんの担任に3年で使うか連絡帳に書いて聞くか、開けてないなら返品できるか学校に聞いてみたらどうですかね?