※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの匿名配送で、送り主の情報が記載されることはありますか?また、相手に私の情報も知られているのでしょうか?

メルカリで物を購入して荷物が届いたんですが、相手の住所や名前などヤマト運輸のラベルに記載されてました。

らくらくメルカリ便って匿名配送だと思ってましたが、
送り主の住所名前が記載される場合もあるんですか?

また、相手には私の住所や名前も知られてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリ便だと送り主の住所は表示されませんし、相手の住所も分からないはずです。ただ、送り主が配送方法をメルカリ便以外にされていたら(普通の宅配や郵便)双方記載されます。今回はメルカリ便だったんですかね??もしそうだったら運営に確認してもよいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    配送方法はメルカリ便でした。
    運営に確認してみようと思います💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方が仰ってるように、購入後に出品者がらくらくメルカリ便に変更した場合は匿名にはならないですね💦

購入履歴→取引画面に遷移して、配送方法のところに、匿名配送と記載されているメルカリ便だと匿名だったはずで、匿名配送と記載されていないメルカリ便だと後から出品者がメルカリ便に変更したケースのようです💦ご参考までに…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取引情報から購入品のタイトルを選択したあと、購入品の説明文の下にこんな感じで表示されています

• 1時間前
kanakan

最初、配送方法不明から、らくらくメルカリ便を選んだから、表示されるかと思います!
初めかららくらくメルカリ便で送る設定なら表示されないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入前の配送方法はらくらくメルカリ便で表示されてたと思うのですが…記憶が曖昧で💦

• 9時間前
みー

出品時の配送方法が「未定」

売れてから「らくらくらメルカリ便」を選択

この場合だと匿名配送にはならないです。

上記に当てはまるなら、相手にもママリさんの住所と名前は分かる状態です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出品時はらくらくメルカリ便になってたと思うのですが、記憶が曖昧なので、もしかしたら未定だったのかもしれません💦

• 9時間前
  • みー

みー

だとすると、配達員さんが剥がし忘れたのかも知れないですね💦
    そのパターンなら出品者はママリさんの住所氏名は分からないですね☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    配達員さんの剥がし忘れなどもあるんですね💦

• 8時間前