3人目を考える中で、女の子への憧れと自分の体力や経済面への不安があります。皆さんはどう思っていますか。
【3人目にチャレンジするか迷う+女の子を抱っこしてみたい気持ちをどうしたらいいかわからない】
あー今回もまたリセットしてしまった…ちょっと期待してたので朝から抜け殻です🫠
1人目はタイミング法、2人目らどちらかといえば女の子が欲しくて妊活していましたが、2人目不妊で足掛け3年妊活の末5歳差でなんとか次男を授かりました。
長男も次男も産まれてきてくれただけで幸せでありがたいし、とても大切に育てていますが、なんとなーく心の奥底にある女の子への憧れをどうしたらいいかわかりません…でも3人目を産んだら自分が体力的にも精神的にも経済的にも大丈夫なのかも同じくらい心配です笑😮💨
皆さんは特定の性別への憧れや3人目産むか産まないかをどう自分の中で落とし所を見つけているのかなと気になりました!もし良かったら教えてください🙇♀️✨
- てばさき(生後11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
単純に3人目がほしいならうみます!ただもし男の子だったとき落胆する自分が想像できるなら辞めたがいい、または考えなおしたがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
2人目を産むのが33歳10ヶ月ごろになるので、35歳までは3人目がんばって見ようかなと思いますが、それ以降は諦めます…おなじく2人目を授かるのに時間がかかりました💦
🐭
私は自分の中で35歳までは頑張ってみようと思いありがたいことに今回授かりました。
また旦那も私も3人兄弟なので3人が当たり前との考えがあるかもしれません。
さわちゃんママ
私も3年妊活して
5歳差で次女を出産しました。
3人目は出来てもいいけどなとと全く妊活していなかったのですが漠然と男の子欲しいなて思ってました。
2人目妊活大変だったのに、早めに妊娠して三女が産まれました😭✨可愛くて性別関係なく感じてます。
私自体の年齢も関係ありますし早くて良かったなと思います。
ゆきとら✨
7歳差で双子を出産しました。
年齢的な事もあって早く欲しかったので2人目は体外受精をして、すぐに授かりました😊
双子を出産した時は39歳です😂
男の子が続いたので来月、採卵して秋頃に、また移植を考えています😄
女の子とは限りませんが…それでもいいと思って移植予定です。
なのでまた男の子でも受け入れれるのであればチャレンジするのもいいと思います☺️
トモヨ
元々性別関係無く3人目までは欲しいと、35歳までには産み終えたいなぁと思っていたので、色々あり2人目と4学年差の予定が5学年差になりましたが、現在3人目妊娠中です🙆♀️
34歳で予定帝王切開で出産するので3人目がラストになるかなぁと思います✋
性別は運なので、無事に産まれてくれればそれで良し❤️
だんご三兄弟になるのか、お姫様が誕生するのか、早ければ来月の健診で性別が分かるので今からドキドキですヾ(´︶`♡)ノ
はじめてのママリ🔰
上の子と下の子の年齢と月齢が全く一緒で生別は、逆でうちは男の子が来てくれたら嬉しいなって思って今月から産後の生理が再開したので3人目妊活開始しました🥺
憧れ分かります🥺✨
我が家も3人目、奇跡が起きて授かることが出来てもし、男の子じゃなく女の子だとしてもそれはそれで3姉妹可愛いだろうなあって思っています☺️
男の子憧れますが🥹笑
赤ちゃんは、授かりものですもんね😌🧡
私ももう、高齢なんですが30代のうちに授かれるように頑張るつもりです☺️
コメント