※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

57歳の女性と2歳と3歳の子供を持つ29歳の母親がいる状況で、どちらを助けるべきか悩んでいます。私は子供を見守りたいと思いますが、旦那は義母を選びました。

①57歳1人で買い物
②29歳2歳と3歳の年子の子供をスーパーでみている
どちらの方を助けよう!と思いますか(゜゜)?
私なら②で、子供のこと一緒にみよう。と思いますが、旦那はリアルにこの状況のとき、①の義母を選んでいました。

コメント

ビビンバ

①を助ける理由がありません......手足が不自由とかならまだしも💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!至って元気です。しいていうなら、今日みんなで食べるもの何にしよ〜。と相談とかですかね…

• 12時間前
ママリ

持病があったり足腰悪いとかなら①、そうでなければ②ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ①は至って健康です。
    たまに会うから親孝行のつもりですかね…

• 12時間前
はじめてのママリ

①は普通に元気に動ける状態の方のことですよね?

①はなぜ助けがいるのでしょうか😂

②ですね🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①はもちろん、元気に動ける方です!

• 12時間前
‪🫶🏻

1の状態によりますかね。1人で買い物は流石に不自由だって感じなら1ですが、普通に買い物できてるなら2です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①は至って健康です!
    しいていうなら、今日みんなで何たべよう!と相談するためかな(;´д`)

• 12時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そんなん携帯で連絡取り合ってくれ!って感じですね😮‍💨

• 12時間前
もあきゅん

状況によります💦
①は当てはまる方たくさんいると思うので怪我してるなど何か不自由があれば声をかけます。
②も子どもが大人しければ助ける必要ないですし危ないことしてなければ様子見です。

また家族か他人かでも答えは変わってきます。例えば自分が子ども2人連れて子ども達が走り回って騒いで周りに迷惑かけてるのに旦那がそれを無視して人助けしてるなら「は?」ってなります。

はじめてのママリ🔰

②ですね😂

楽したいなら①です😂