事故や病気で歯が少なく、入れ歯と差し歯の状態です。前歯の差し歯が折れたため、インプラントの相談をしたところ、270万円の費用がかかると言われました。専業主婦で収入がないため、旦那に頼るしかなく、今晩そのことを話す予定です。
助けてください😭
事故や虫歯や病気で奥歯がほとんどなくて今は入れ歯、前歯は差し歯だらけです
この度、前歯の差し歯の芯が折れたので長期的に見てインプラントの相談に行ってきました
上下5本ずつ、計10本のインプラントと前歯の骨移植などで、計270万ほどかかると言われました😭
今は専業主婦なので収入ないし、旦那に頼るしかなく、今後働いて少しずつ返していくしかなくて
ほんと情けなくて😭😭😭
旦那にインプラントの事話したら、しょうがないとは言ってくれてたけど、こんなに費用かかることは
思ってないだろうから、恐くて😭
今晩、話するつもりです
- ママリ☺️(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あまりにも高い買い物すぎますよね、、😭
セカンドオピニオンで他の歯医者2.3院にかかられることをオススメします!
ママリ
でも、言葉を選ばずに言うと、お子さんのことを考えるとママが歯がガタガタだとお子さんも嫌だと思うし、もしかしたらお子さんが友達に〇〇くんのお母さん歯ないの?とか万が一ですよ、何かのきっかけで指摘されるかもしれませんよね、
なので母親になったからには子どものためにも身なりは整えておかないとだなぁと思うので、仕方ない出費だと思います。
コメント