※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の禁煙について悩んでおり、子どもには吸ってほしくない気持ちがあります。喫煙を冗談で推奨されることに不満を感じています。同じような経験をした方がいれば、禁煙させた方法を教えてください。

夫に禁煙は無理なのか、ダメ元で改めて聞いてみるとやはり無理。
「◯◯と将来一緒に吸うわ笑」と言われ、本気でむかつきました。
私も元々はヘビースモーカーなのであまり強く出れないのですが、子どもには絶対吸ってほしくないと思ってるし
冗談でも喫煙を推奨するなんて許せません😞何考えてるのか、、
産後退院して自宅に戻ったときも私の分のアイコスを用意して待ってて、「ずっと我慢して吸いたかったでしょ?笑」と差し出してきたので
ああ仲間がほしいのねと呆れました😞

思えば新生児の頃にも、乳幼児突然死症候群のリスク要因に親の喫煙があるよと言ったら
「仕方ないよね」と言われたことも忘れられません。
私が唖然としてると「多少のリスクは仕方ないって意味だよ」と続けましたが
赤ちゃんの命より自分の喫煙欲なのか?本当に親なのか?と思いました😞

同じような旦那さんの方います??
なんとか禁煙させられたって方いませんか??😢

コメント

Sapi

うちの旦那も禁煙は無理です🥹
お酒は我慢できるし止められるけど
タバコだけは無理ーって(笑)

それでも妊娠中や娘が生まれてからは
キッチンの換気扇の下で吸うので
まぁ嗜好品は仕方ないかなと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

うちです。
死ぬまで吸うそうです

🐻🐢🐰

紙タバコを禁煙させましたが常にイライラするわ、激太りするわで…🙄
2ヶ月?くらい前にiQOSならと許可出しました🫥

• 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

ちなみに禁煙は1年半くらいしてました!

• 12時間前
lee

禁煙むりなら禁欲しろと言って、
禁煙するまで夫婦生活に応じないようにしたら、やめました。