※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び場で子どもを見ていない親に対して、イライラを感じることはありませんか。危ない行動をしている子どもに声をかけていますか。

遊び場で子どもを見ていない、注意しない親にイライラしませんか?💦
小さい子の周りで危ないことをしてるときは、せめてやめさせてほしいです…
皆さんは声かけとかされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

巻き込まれたくないので声かけません。
自分の子が怪我しないように死守します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり関わらないのが1番ですよね…私も我が子だけみておきます😖

• 1月30日
Sapi

イライラはします!
でも見てない時点でまともじゃないので関わりません🤭
我が子の安全だけ見て守って、あとは知ったこっちゃないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!イライラしますよね💦
    確かにまともじゃない人とわざわざ関わる必要ないですね…近寄らないように気をつけます😢

• 1月30日
bon bon

先日、遊具の真下でおじいちゃんとお孫さん(小学校高学年)2人が鬼ごっこをしていました。
幼児もたくさんいるのに、ものすごいスピードで走る&遊具の死角から飛び出すで、ぶつかってしまわないかヒヤヒヤしました💦
お母さんは見てるのにママ友と楽しく話してるだけ。。
声を掛けるか悩みましたが、私はその場から去りました。
でも子供達がまだ遊びたいと言ったらもしかしたら声かけてたかもしれません。
ドキドキしますが😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それはかなりヒヤヒヤしますね💦
    有料の遊び場だと、なんでこっちが我慢しないといけないんだろう?と特に思ってしまいます💦子どもが大きくなっても私達は気をつけたいですね😢

• 1月30日
ぷ〜たん

わかります🙂‍↕️私は自分の子だけずっと見てさすがに危ない時はここ危ないから違うとこで遊ぼって言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりこちらが場所を離れるしかないですよね😢

• 1月30日
はじめてのママリ

イライラします。声かけはしません変な親の可能性高いので💦
その場から去るか有料なら施設の方に言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    逆に文句言われそうで怖いですよね😖
    この前は店員さんが全然いなくて、我慢するしかなかったです…行く場所を考えたほうが良いですね💦

• 1月30日
ママ

けっこういますよね💦

子どもの側にいるのに注意していない場合は、「危ないから離れとこう」とか聞こえる声で自分の子どもに言って離れます。

親が周りに見当たらなければ子どもに注意します。

親には注意しないです。間違いなく変な人で話すだけ無駄だと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    親は絶対やばいですよね…
    どうしてもひどいときは、聞こえるように言うのが良さそうですね💦基本的には関わらないように離れようと思います…😢

• 1月30日