※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご。
子育て・グッズ

咳が続いている3ヶ月の赤ちゃん。病院へ行くタイミングが分からず悩んでいます。皆さんはどの程度で行きますか?

生後3ヶ月の女の子の母です!

二日前くらいから咳をしています。
(熱はなく、ミルクも飲みも変わらず、あやしたりしても笑って機嫌がいいです。)

どの程度で、病院に行けばいいのかわからず悩んでおります💦💦

皆さんはどの程度で行きますか??

コメント

( 'ω' )

生後1ヶ月半の女の子の育児してます!

うちの子も同様で、
先日咳とくしゃみでてたので
悪くならないうちにすぐ小児科いきましたよ!
先生は熱がないか、寝れてるか、おっぱい十分に飲めてるかをしっかりみて、
それが満たされてればOKだといってました。

あとは、呼吸スムーズにしやすいように去痰薬出してくれました。
咳止めなどは、咳して出しておいたほうがいいものもあるので基本的に小児には処方されないみたいです。

心配になりますよね。
そんなにひどくなくても病院行ったら安心できるけど、他の子の風邪ひろったらどうしよーとか考えたり😅

あお

私も生後3ヶ月の娘がいます。同じように数日前から咳が!
特に仰向けで寝ている時にひどく、痰が絡まっている感じです。
たまたま湿疹のことで小児科受診があったので、その時に先生に相談すると、飲み薬を処方されました。
私の娘も熱もなく、ミルクも飲んで機嫌もいいですが、心配ならひどくなる前に一度行って見てもいいかもしれませんね!

Emi⚜️

3ヶ月の双子ママです。GWに風邪をひきましたが、咳が出始めてすぐ連れて行きました!!他の病気もらうと怖いなと思いましたけど悪化する前に…と思って(>_<)シロップのお薬をもらって3日間飲みましたが、回復が早かったです!!!
どこまで様子を見たらいいのか判断がつきませんよねヽ(´o`;