※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
お出かけ

外出時に3歳の女の子のトイレはどうしていますか?オムツが外れそうですが、子供用トイレがない場合の対策や消毒について教えてください。

外出先での3歳頃の女の子のトイレどうしてますか?

最近オムツが外れそうなのですが、外で「おしっこ」と言われても子供用のトイレや、便座が無くなかなか連れて行けてません。
折りたたみの子供用便座など持ち歩いていますか?

子供用のトイレがあったらそこに連れていく感じですか?
また、使う前に消毒などするのでしょうか?🤔

コメント

mya🐰

大人のトイレに入ってます!
支えてたら出来ますよ⭐️
便座消毒は一応してます⭐️

こっこ

大人用のトイレで支えてあげてしていました。
それで慣れておくと、どこのトイレでもできて便利ですよ!

Elly🔰

男の子ですが、座ってするので、子供用のトイレあったら連れて行きますし、なかったら支えて大人用に座らせてます☺️

happiness

折りたたみの便座と、アルコール除菌のウエットティシュを持ち歩いてますよ😀

はじめてのママリ🔰

子供用のものや補助便座が用意されていればそのまま使っています。(汚れていそうな時は使ってません💦)
3歳前後でオムツが外れて2〜3週間程で補助便座なしで座ってするようになったので、補助便座はお守りの意味合いで持ち歩いています。
質問拝見して感染症が流行ってるので外出先では消毒してから利用したほうが安心だなと勉強になりました!

星

上の子は、外のトイレ怖がってたので折りたたみの持ち歩いてました!

下の子は最初から大人便座でできたので大人便座でした

まっこ

お尻が落っこちないように支えて普通に座らせてました〜

まきぷぅー

上の子の時は折りたたみ便座持ち歩いてましたが、よそのトイレ怖がって使わず…
下は自宅補助便座すら面倒で早々に大人便座座れるようにしてました。足をしっかり広げたら2歳代でも座れるので、外出先の子供トイレにはほとんど行ってないです。