ママリ
歩み寄り、譲り合い
ですかね😅

はじめてのママリ
①お互いがそれぞれ譲れるところは譲る
②出来そうなら例えば〇〇の分野はどちらが担当など不可侵な部分をそれぞれ決めて、その部分についてはお互いにできる限り見ないようにする
③基本的には気になる方が努力が多くなるのはしょうがない、と割り切る
④お互いに譲れずどうしてもぶつかる部分は、結局はとことん話し合うしかない
と思います。
-
e
できることやってみます。
旦那に過去の女でこんなに価値観の合わない女は初めてだって言われたので自信はないですが……- 1月30日
-
はじめてのママリ
価値観は違うものだ、はその通りなのですが、その先の歩み寄りやすり合わせる気持ちが相手方に全くない場合、対等な関係性を築くことは不可能だと思った方がいいですよ。
ご主人が聞く耳を持った人であることを願います。- 1月30日

退会ユーザー
価値観外交一致する相手なんてなかなかいないし、そういう考え方があるのか、、とみるようにしてます

uie*+゚
・まずお互いに相手の話、意見、思いをしっかり聞き、理解する(絶対に否定しない)
・その次に自分の思い、考えを伝える
・お互いの妥協点を話し合う
価値観は違っても、お互いにきちんと話し合いができれば、良い関係は築いていけますよ😊
決して相手を思い通りにしようとしないこと、使えないなど見下さないことが大事です✨
あとは、やってくれたことに目を向け、どんなことでも感謝の気持ちを伝えることも大事です!
(普段から自分は毎日やってこれくらい当たり前だと思うことでも)

Mon
価値観合わないですね〜
私がニュートラルな方なので、夫の好きなように合わせてますよ。
コメント