※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で卵黄が進まず、おかゆとヨーグルトは好きですが野菜が嫌いです。卵を混ぜると食べなくなり、ヨーグルトに卵黄を混ぜるのは抵抗があります。このような場合、他の方はどうしていますか。

離乳食卵黄が進みません、おかゆとヨーグルトが好きで野菜が嫌いです、お粥に卵を混ぜてましたが量が増えるともったりして食べなくなってそこからおかゆに何か混ぜると嫌がり食べません、ヨーグルトは大好きですがヨーグルトに卵黄混ぜるって大人が食べても嫌なので混ぜません、このような方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

お粥の量を多くして、全体的に卵の味が薄くなるようにしてました😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ全部完食しましたか?例えば50グラムしかご飯食べれないけどそれに混ぜたらねっとりするので70でおかゆ作ったら完食しますか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完食してました😋
    卵だけですごい量だと思うので、そのときのおかずは減らして卵メインにしてました😆

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうござます、明日してみます

• 6時間前