風邪で休んでる息子と1日2人きりで過ごしただけでしんどい…でもそう思っ…
風邪で休んでる息子と1日2人きりで過ごしただけでしんどい…でもそう思ってしまう自分に自己嫌悪です。
昨日風邪をひいてたので保育園お休みして、病院へ連れて行ったあとはゆっくり家で過ごしました。
でもイヤイヤ期でもある息子は家で遊んでいてもプラレールが脱線したら怒って投げ、ブロック上手くハマらなければ投げ、お菓子食べたいと騒ぎ、お昼寝もなかなかせずに不機嫌になり…
もう本当にしんどかったです。たった1日なのに。
息子のことは本当に大切で大好きで、保育園行ってる間は早くお迎えきいきたいなーって思うし、土日のお休みには息子が楽しめるところを毎週考えてお出かけしたりしています。
なのに1日家で一緒に居ただけでこんなにイライラしてしまって、何度かきつい言い方で怒ってしまったり…
自宅保育でずっと家で子供と過ごしてる方だっているのに、なんて最低な母親なんだろう、母親失格だなって自己嫌悪してさらにしんどいです。
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
新米マリー
お疲れ様です。
しますします💦全く同じです!我が家は4歳児ですがそれでもしますよ😭ましてや2歳児なんて。。。
イライラしたり、疲れるのはしっかりお子さんに向き合ってる証拠です!遊んだり、色々してるからそうなっちゃうんです!だから自己嫌悪に陥る必要ないです!って私はいつも自分に言い聞かせてますよ😭
親だって1人の人間ですから!
コメント