子供がいなければ離婚しているかどうかを尋ねています。具体的には、離婚のきっかけや子供の成長に伴う考え、親権や再婚についての意見を教えてほしいです。
子供いなかったら離婚してるなー
って方いらっしゃいますか??
下記も一緒に教えてください🫶
①そう思い始めたきっかけ
②子供が大きくなったら離婚すると決めてる!OR
今は思ってるけど、実際はしないと思うという方
③離婚は子が何歳になったらしよう!と思ってますか?
④離婚しようと思ってはいるけど、営みのスキンシップは取っていますか?
⑤離婚後は子供の親権は欲しいですか?
⑥再婚は考えますか?永遠シングルで行きますか?
答えれる方教えてほしいです🫶
- 我ママママン‼️(1歳6ヶ月)

ママリ
1 旦那がギャンブル依存症で給料4ヶ月くらい連続で3日くらい遅れて渡してくる→その後の3ヶ月くらい連続給料全額ギャンブル注ぎ込む
半年間くらいこういう時期があって、その後2年くらいは不仲でした😂
子供3人いたのと、私の中の離婚条件は満たしてなかったので離婚はしない一択でしたがその後旦那の性格が腐ってきて流石にその時は子供いなけりゃ離婚案件やなとは思いました。
あれから2年くらい経ち
旦那の性格も戻ってきて依存症もマシになってきてるし、夫婦仲も良くなってきてるので離婚はしないです。
ひたすら占いでいう2022年から3年間は苦しい時期っていう時期なんやろなとか自分で占いに当てはめてここ乗り超えたらいいって思い込んでひたすら耐え耐え耐え、忍耐忍耐でした🤣w

はじめてのママリ🔰
①子どもが産まれて退院後すぐに夫の子どもへの接し方に問題を感じた(自分の思い通りにならないとすぐに脅し口調になる、自分が不機嫌だと泣いていても目の前で携帯を触りつづけるなどの放置、言動が虐待に近い)
私へはモラハラ
それまで長年義家族特に義母から一方的に精神的にやられノイローゼにはなっていた
子どもが産まれから夫からもそのような事を一方的に受け改善のために話し合いを私からは何度も何度もしたが根本は改善されないのでついに精神的に限界が来たのか生活に支障が出る程の身体症状が出始める
現在まだ治療中
離婚を本気で思った決定的な出来事は子どもが4ヶ月の時に私がコロナで高熱でも私の心配をするそぶりもなくいつも通り私が家事育児、向こうが何故か上司に奥さんコロナならちゃんと見てやれよと言われてようやく子どもをお風呂に入れるのを自分がやると言い出すも子供に関わる事で私のちょっとしたことに腹を立て私が喉も痛いのに叫びあうほどの喧嘩になり、いろんな事に耐えてきたがこの時はじめて本当に離婚しようと思った。
②実際にしたいが、本当に色々あり私が身体を壊すのと引き換えにではありましたが今ではようやく子どもが認識してたまに遊び相手にと子どもが夫を求めはじめている事もあり離れる事で子どもがつらいのは嫌な気持ちと子どもに負担がかかるのでは不安な気持ち、あとは現実的に金銭的な不安と働きづめになる事で子どもとの時間が減る事で行動に移せずにいます。
③するなら3歳までに
④していません。
⑤必ず欲しいです。
⑥ゼロからのスタートはめんどくさいなと個人的には思いますが子どものためにも自分のためにも再婚したい気持ちです。
子どもや私、家族の事を心配してくれる、優しい子どものパパがいてほしいです。

はじめてのママリ🔰
①旦那の不倫が発覚したためです
②将来のことはわかりませんが、子供が大きくなったら離婚したい
③具体的に何歳かは未定です
④営みやスキンシップないです
⑤親権欲しいです
⑥再婚は縁があればで、絶対したい!という希望はないです
⑦好きの感情はないです
コメント