コメント

ゆいな
母乳で育てています✩
しばらく飲んでないなら母乳がたまって味が変わってる可能性があるのではないかなぁと思いました!搾乳してあげてますか?
搾乳して、お腹が本当にすいている時、(時間が空いてだいぶ泣いたあとや、お風呂あがりなど、赤ちゃんがおっぱい欲している時)に右のおっぱい吸わせてみてもだめですかね?
おっぱい飲んでくれるといいですね(≧ω≦)がんばってください!
ゆいな
母乳で育てています✩
しばらく飲んでないなら母乳がたまって味が変わってる可能性があるのではないかなぁと思いました!搾乳してあげてますか?
搾乳して、お腹が本当にすいている時、(時間が空いてだいぶ泣いたあとや、お風呂あがりなど、赤ちゃんがおっぱい欲している時)に右のおっぱい吸わせてみてもだめですかね?
おっぱい飲んでくれるといいですね(≧ω≦)がんばってください!
「母乳」に関する質問
【急ぎです!】2時間前に、11ヶ月の子供が転んで口の中を切りました(上の前歯の上あたりです)。 10分程度で血は止まり、これから離乳食の時間なのですが、今夜は食べさせない方がいいでしょうか? まだ母乳は飲んでます。
母乳後ミルクをあげるのって ミルクを飲み始めるまで どのぐらいの時間かかりますか? すぐにミルク飲んでくれますか? 母乳5分づつあげるのも おっぱい交換して すぐに吸い付いてくれますか? どのぐらいの時間かかり…
産院でミルクの飲む量は日齢×10+10ml と言われました。 1ヶ月で100ml前後とは、 母乳なしの場合のことでしょうか? 生後18日目、混合でやっています。 混合でやられている方、 母乳+ミルクはどのくらい飲まれていますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おみ
ありがとうございます。搾乳してもだめで、お腹ぺこぺこにさせて右からあげたら、一度は飲んでくれました。左側しか飲まないなら完ミにする覚悟で、右から飲むよう頑張ってみます。
しかし毎回泣かせるのもかわいそうで^^;
ゆいな
そうですよね!泣いてるの見ると心が痛みますよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
でもおみさんがなんとか赤ちゃんのために母乳を飲ませようとしてることが大事だと思いますし、もし完ミになってもお母さんのがんばりは赤ちゃんに伝わってると思います。
あまり無理も良くないと思いますので、育児楽しんでください!
おみ
ありがとうございます😊おっぱい飲んでる姿はかわいいですよね^^そのためにも無理なくやってみます!