※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後ケアでの宿泊が、寝る場所の提供だけで満足できないと感じています。これが産後ケアの実態でしょうか。

産後ケアお泊まりで日中預けもなし夜間は寝たかったら預かりますって言われました。そしてシングルベットに3ヶ月の子と2人で寝るか新生児用の狭いコットに乗せるかしかなくて、もう帰ろうと思います。寝れるって聞いて予約して来たんですけど、産後ケアってそんなものですか?場所の提供のみでケアって付けないでほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ケア利用したことありますが私が利用しようとしたところも日中は子供と基本的に一緒、夜も一緒、預かって欲しいたまにだけ預かる的なことを最初に説明されたのでそんな感じなら家と変わらないしやはり行くのやめますと市役所に言ったら、施設に確認してもらい、基本的に預かる(沐浴やミルク(たまに)は私自身がしないといけないが)という感じで市役所側の説明がおかしかったことがわかりました。。その後利用しましたが、一度市役所にお問い合わせしてみてはどうでしょうか?市役所から施設側に連絡してもらえるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日産後ケアのために病院に行ったら質問の通りに言われて家の方が寝れるし泊まる方が逆に大変そうなので帰ろうと思います、、

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに他の産後ケア施設はない感じですかね…😭もしくは一時保育など…。
    常に預かってくれないと産後ケアの意味ないですよね🥲
    私も本当にきつかったのでなんとかしたいです。

• 1月30日