※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ジブリパークに子供を連れて行く際のアドバイスや、授乳室やおむつ替えの混雑状況について教えてください。ベビーカーの貸し出しについても知りたいです。新幹線利用時のベビーカーの扱いや荷物預けの状況についてもお聞きしたいです。

ジブリパークに来月行く予定なんですが、夫婦で一度行った事はありますが、子供を連れて行くのは初めてで色々不安で😖💦
ホームページを見ると授乳室やおむつ替えする場所はあるみたいなんですが混み具合とか、どんな感じで回ったりするといいとかアドバイスありましたら教えていただきたいです🥺
(ちなみにエリアは全て周れるチケットを購入しています🌲)

ベビーカーの貸し出しがあるみたいなんですが使われた方居ましたらどんな感じでしたか😌?

新幹線で関東から愛知に行くのですが、泊まりがけで行くため、キャリーケース一台とベビーカーと抱っこ紐持っていこうかと思ってるので荷物が多いんですが、預けれる場所って広さやコインロッカーの個数?とかどんな感じでしょうか?

新幹線で行く時ってベビーカーをみなさんどうされてますか?大型荷物代ってかかりますか?
かかるなら新幹線の中にではベビーカー折り畳んで抱っこ紐で子供を抱っこしながら行こうかなと考えているのですが😖

話が長くなってしまいましたが😭もしわかる方居ましたら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

みぃー

分かるところだけですが、
ジブリパークにコインロッカーはありますが、早い時間に埋まってしまいます。
平日に行くとか開園時間に行くとかならいいのですが、確実に預けたいのであれば、名古屋駅に預ける方がいいです。
もしくはホテルに送ってしまうのも楽ですよ!

新幹線はいつもベビーカーを持って行きます。1番後ろを予約することで、後ろのスペースに荷物を置くことができます。そこにベビーカーを置きます。
ベビーカーは大型荷物代はかかりません。キャリーバッグは小さいものなら料金はかからないし、1番後ろの席を取れば大きいものでも料金はかかりません。
サイベックスなどのコンパクトに畳めるものなら荷棚に乗るので1番後ろにこだわらなくても大丈夫です。