コメント
なっちゃん
ごっくん期は歯は関係ないし、モグモグ期は口の中で潰せる硬さが目安なので、始めていいと思います!
それより、支えて座れるか、大人が食べているところを見て興味を持っているかが重要なので私なら始めます!
始めている間に歯が出てくると思います!そしたらカミカミ期の3食へアップできると思います!
はじめてのママリ🔰
今8ヶ月で1本もまだ歯が生えてませんが食欲旺盛なので舌で潰せる月齢の物たくさんあげてってます!
つかみ食べももう上手に出来てきてます👶🏻
遅い子だと10ヶ月でも生えてこないらしいのでそれに合わせちゃうとあげられるもの限られてしまいますね…🥺
-
のぞむ
ありがとうございます。わたしは5ヶ月後半から離乳食始めて、今は2回食ごっくん期のものまだあげているんですが、2月から舌で潰せるのをあげようと思っています。歯が生えてくるのに合わせてたら遅くなりますよね😰
- 14時間前
ママリ
離乳食は完了期になっても「歯茎で噛める硬さ」なので、歯は関係ないですよ😊
10ヶ月すぎてやっと下の歯が少し出てきたくらいで、1歳2ヶ月で上の歯が生えてきました。
遅めですが、普通に離乳食は進めて完了してます。
-
のぞむ
そうなんですね、ありがとうございます。😊💕わたしも普通に進めてみようと思いました😊
- 14時間前
マイコ
うちの子たちは1歳すぎてから歯が生えてきましたが、普通に離乳食あげてました!
歯茎があるので特に問題なかったです!
-
のぞむ
ありがとうございます。参考になります😊💕
- 13時間前
のぞむ
ありがとうございます。普通に進めてみます。参考になりました😊💕