※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

夫が風邪をひいて寝ていることに不満を感じています。自分が風邪の時に尽くしてもらえなかったため、同じように接しています。これは冷たいでしょうか。

私が風邪をひいて咳が止まらず大変な中で夫は風邪と伝えても「へー。」でした(いつも)。
その後昨日から夫にも風邪移ったようで同じ症状でたまたま今日仕事休みで寝てます。。子供が園に行ってる間に大掃除したいのに…。てか、何故寝てるの?私は寝ることもできなかったのに…。お願いだから仕事に行って😬
と思うのは冷たいですか???

私も結婚当初はとても尽くしてました。でも夫はいつも他人事…。なので私も夫には同じ対応するようにしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く冷たくないです!
私も同じ対応するし風邪ひいて具合悪いとか話しかけてきたらへ〜っていい返します😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    風邪薬買ってきて!とかLINEきてまだ寝てます。お昼も作らずほったらかして良いですかね

• 1月30日
N

おなじです!!
まだ今回は夫には移ってませんが、昨日私が風邪で夜中咳き込んだ時に舐められるようにのど飴買ってきてとお願いしたのですが呑みに行って、、帰りに買ってくると言ったのに帰ってきたのは3時前。そして手ぶら!!な事には触れもせず聞いてよー!友達がさ〜とテンション高めで帰ってきて、、
逆の立場だったらきっと俺が風邪引いてるのに子供任せて自分は飲みに行くの?って感じだろうに何なんコイツですほんとに!!
多分数日後移ってます笑
具合悪いとか言われたらイラッときます笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

同じですかー😭
    帰ってきたのが3時…
    しかも手ぶらでテンション高め😭‼️うちの旦那も同じです😭
    でも常に旦那のテンションは低いです🤣
    お昼ご飯作らなくて良いですかね笑

• 1月30日
  • N

N

しっかり朝から食べてました、、🤣🤣
    尽くしても尽くしても同じ量どころか1も返ってこないと冷たくなりますよね笑

• 1月30日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

1も帰ってこない分かります。
    こんなんでちゃんと働けてるのかな…といつも不思議です😣
    でも子供が咳してたりすると少し心配する様子もあるんですよね😳!
    私は❓w

• 1月30日
なっちゃん

大掃除していいと思います!何か言われたら「へー。」と返せばいいです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

へーで返すんですね🤣
    なんか元気出ました😭❤️

• 1月30日