※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦って夫が家事育児協力的じゃないと(単身赴任、激務ではない)仲良くできなくないですか?

夫婦って夫が家事育児協力的じゃないと(単身赴任、激務ではない)仲良くできなくないですか?

コメント

ママリ

私はそうです。
幸い夫は家事も育児もしっかりやって、仕事もしっかりやって稼いできてくれます✨

旦那、全く家事しないし育児も気が向いた時のお風呂と休日の日の子供の遊び相手しかしないけど夫婦仲はずっといいので、意外とそんなことないと思います。うちは旦那が家事やっても自分のタイミング崩されてイライラするんで、寧ろやらずにソファでゲームしててくれた方がマシです笑

🔰タヌ子とタヌオmama

奥さんの性格、思考によるかな😅私は居てもやられると迷惑だなって思う
やり方とか置き場とか私の完コピしてくれれば許すがwww

はじめてのママリ🔰

仲良くしてますよー😊
ただ疲れるとイライラに敏感になることもあると思うので、自分の機嫌は自分で取れるか、旦那様が感謝してるのかは大事かなと思ってます✨

ままり

私はできないです!

共働き家庭で育って、家事は家族でやるものという意識があるので、住んでいるのに家事しないのはモヤモヤします。
育児なんて特に、自分たちの子供なのに協力してくれない、子供と関わらないなんてされたら冷めます。。

それになによりフルタイムの仕事、家事、育児をひとりでやるのは私にはキャパオーバーでした。そんな家族をみても協力してくれない夫なら、自分は心が離れてしまいます。

関係ないと思います
むしろ奥さん次第かもです。

うちの姉はだんなさん単身赴任だけど姉は文句言わないし
フルで働いています。

ママリ

我が家は仲良いですよー

Mon

家事はさておき、育児にかなりの力を傾けてもらわないと仲良くできないですね。

家事はね〜期待するとこっちが疲れるので、考えないようにしてます😅