乳製品アレルギーのチェックについて、牛乳を試す前に豆乳のスープを牛乳に置き換えて問題ないか知りたいです。ヨーグルトも試すべきでしょうか。おすすめのヨーグルトがあれば教えてください。
乳製品のアレルギーチェックについて。
完ミで粉ミルクを飲んでるので大丈夫なのではとは
思ってるのですが、卵ボーロを試す前に
たまごボーロに脱脂粉乳が含まれていたので
牛乳を試そうと思います。
いつも豆乳で作ってるスープを牛乳に置き換えようと思うのですが、それでアレルギーがでなければ大丈夫だと思って良いでしょうか?ヨーグルトなども試した方が良いですか?その際はおすすめのヨーグルトなど知りたいです!
- s chan(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小児科の先生に、ミルク飲めてれば乳アレルギーでは無いと言われました🙆🏻♀️
加熱した牛乳、ベビーダノンなどの赤ちゃん用ヨーグルトがいいらしいです!
大人のヨーグルトだと消化管の弱い赤ちゃんだとアレルギーじゃなくても、アレルギーっぽい反応出るみたいです(うちの息子はそれでした💦)
s chan
教えてくださりありがとうございます!
完ミなのでひとまず大丈夫でしょうか?
今日ポタージュを非加熱の牛乳を用いて作って冷凍したので明日からレンジで加熱して一応2日間ほど試してみようかな?と思ってたのですがあまり気負わなくて良さそうですね✨
ベビーダノン早速見てみたのですがおりんごが入ってるものなどもあって娘が好きそうでした💖教えていただけて嬉しいです!消化管弱い方だと思うのでおしえていただけて助かりました!
その際は乳アレルギーというわけではなく消化管に反応ってことですよね?
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
完ミなら大丈夫だと思います🙆🏻♀️
消化管に反応してってことらしいです!
少量の加熱した牛乳、ベビーダノンを食べさせていったら、大人になったら治るよ〜とのことで
息子に実践中です✊
離乳食大変ですがお互い頑張りましょう- ̗̀🤝 ̖́-