※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
サプリ・健康

子どもから風邪をもらい、11月末から痰が絡んでいます。耳鼻科で薬をもらいましたが改善せず、気管の状態も悪化しています。市販薬を試しましたが2ヶ月続いているため、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどのくらいで病院に行きますか。

子どもの風邪を貰って11月末から痰が絡みます。
最初は鼻の奥と喉に痰が溜まってる感じで耳鼻科にも行って薬を貰いましたがよくなったりまたなったりって感じです💦
鼻うがいとかもしてたんですが今は気管がゴロゴロゼーゼーって感じで痰が絡んで出てきません😫
市販の痰、咳の薬を飲んだりしてましたが2ヶ月も続くので病院行ったほうがいいかなーと思ったり💦
皆さんどのくらいで病院行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにかアレルギーはないですかね?
私は痰も少し咳が酷めでずっとなおらなくて アレルギー検査したら花粉系などがでました! アレルギーの薬飲んだら1週間もしないうちに治りました☺️
2ヶ月続いているなら行きましょ!

• もーすぐママ

もーすぐママ

何年か前に検査したときは何一つ出なかったんですが今やったら何か出るかもしれないですね😓
    アレルギーの可能性は考えてなかったですが確かに花粉症の時期ですもんね😣
    保育園行ってる間に病院行こうと思います😵‍💫

• 1月30日