幼馴染と予定日が異なる妊婦が、幼馴染の自信に不安を感じている状況について相談したいです。これは考え過ぎでしょうか。
愚痴を聞いてもらいたいです💦
幼馴染とちょうど予定日が一ヶ月違いなのですが、
私が現在38週で、幼馴染が現在34週です。
2人とも初産なので、私が予定日過ぎるかなあとか、お話ししたところ
幼馴染は自分の親が早めに産んでるから私は自分はもうすぐだと思うと話してきました。(かなり自信満々に)
実際のところいつ産まれるか分かりませんが、
私が不安なところを煽られてるような気がしてムカつきます。
これは考え過ぎなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
くるみ
もうすぐ出産ですね!
毎日大きいお腹での生活お疲れ様です🙇♀️
第三者から読んでみると、幼なじみさんの言い方も悪かったし、恐らく幼なじみさんは産前のホルモンでハイになってる感じ、はじめてのママリ🔰さんは産前のホルモンバランスで不安定になっちゃって小さいことにもイライラしちゃう時期なのかな〜、と思いました🙇♀️
私も産前、いま思えば「そんなに怒ることでもなかったのかな…」ってことで旦那にキレまくってたので、、、💥笑
ひとつアドバイスするとしたら、一度叔母に産前死ぬほどムカムカしたのですが、その時の私は「絶対に文句言いまくってやる!!!」だったのですが、結局なんやかんやで言わずじまい、産まれて穏やかになってみると「あんなんそんな気にしなくてよかった…伝えてなくてよかった〜💦」と思う件があったので、今ムカつくから伝える、とかは留めておくと吉です🙇♀️
考えすぎでも考えてなくても、ホルモンがどーーー頑張ってもイライラムカムカさせちゃってきます🥲
はじめてのママリ🔰さんは考えすぎなんかじゃないと思いますよ😊
あともう少し、まだまだホルモンに振り回されてムカムカしたりシクシクしたりすると思います🥲
出産までラストスパート!
なにより体を大事にしてゆっくり暖かくしてお過ごしください😊
( ´・ω・` )
ん?何にムカついているのかが分かりません💦
はじめてのママリ
ん?早く産まれるよマウント取られてると感じてるのですか?私ならそうは感じないかもです。
でもこれから子供のマウント合戦ありますよ😅身内もそうだしご近所のママ達も凄いから周りは気にせずマイペースにいきましょう🙂
ママちゃん
いつ生まれるより健康に生まれてくるのが第一です!!
気にせずに残りのマタニティライフ過ごしましょう!
コメント